PHP - variable session

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

variable session

Publicado por pedro (6 intervenciones) el 13/01/2020 10:05:00
Buenos días, tengo un problema al intentar asignar un valor a una variable session en ajax en la que guardo el nombre de usuario.

En el php la inicio si la conexión es correcta y la imprimo, para comprobar que la ha asignado bien y todo funciona.

El problema es que al reiniciar la página, mi variable $_SESSION["usuario"] no existe.

No se si al salir de la llamada ajax se pierde o al reiniciar la página.

El session_start() lo pongo al iniciar la página y al principio de la llamada ajax en el fichero php.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

variable session

Publicado por pedro (6 intervenciones) el 13/01/2020 11:12:03
Resuelto.
No se cómo, pero le afectaba un <?php ?> que tenía en el resto del código con un unset, aunque estuviera comentado.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

variable session

Publicado por Ivette (17 intervenciones) el 13/01/2020 18:10:35
Hola
tengo un problema similar al suyo.

tengo esta pagina en la cual llamo varios modales; pero al reiniciar solo mi_tabla, no me toma el valor de $_SESSION['anno']

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
	session_start();
	$anno = $_SESSION['anno'];
 
	if (!isset($_SESSION['usuario']) AND $_SESSION['usuario'] != 1) {
        header("location: ../login/index.php");
		exit;
        }
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
  <head>	<?php include("header.php"); include("noti.php"); ?>  </head>
  <body >
 
  <?php	include("nav.php");
        include("campanita.php");
  ?>
 
  <div id="mi_tabla" class="forma_tabla">
   <?php    include "tabla_cttos.php"; ?>
  </div>
 
<div> ......
yo intente esto por javascript, pero lo relacionado con el valor anno no me sale bien..
no se si tenga que ver los dos ajax dentro de una misma funcion.

en la tabla_cttos tengo un boton para insertar cuando le digo que inserte se lo digo a traves de javascript que de hecho instala super genial, pero tambien quiero que actualize mi tabla para que no tenga que recargar la pag completa y le digo al final que recarge y tambien me funciona, pero lo de asignarle el valor a anno no, esto es lo que tengo hecho en el javascript.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
function Insertar_Recepcion()
{
	var fr = document.getElementById('rfr').value;
	var tipo_doc = document.getElementById('rtipo_doc').value;
	.....
    var anno = document.getElementById('danno').value;
	if(fr == ""){
		alert ("POR FAVOR SELECCIONE UNA FECHA");
	}
	else
	{
    $.ajax({
		type:"POST",
		url:"../includes/n_recepcion.php",
		data:"&importe_cuc="+importe_cuc+...,
		beforeSend: function(objeto){
			$("#resultados_ajax2").html("Mensaje: Cargando.......");
 
			},
			success: function(datos){
				$("#resultados_ajax2").html(datos);
				}		});
 
     	     Limpiar_Recepcion();
 
	 $.ajax({                                            // aqui le digo a mi id="as" que esta en la tabla_cttos  if(!empty($_POST['anno'])) { $anno = $_POST['anno']; } que actualice
		type:"POST",
		url:"../pag/tabla_cttos.php",
		data: "&anno="+anno,
		success: function(datos){
				$("#as").html(datos);
				}
		});
 
	  $("#mi_tabla").load("tabla_cttos.php");
 
    }
}
Por favor necesito ayuda, crees que me pueda ayudar?? se lo agradeceria eternamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

variable session

Publicado por Pedro (6 intervenciones) el 15/01/2020 15:37:57
Hola Ivette.

Por lo que veo creas una variable en php llamada anno a la que asociada un valor de session. Hasta ahí todo bien.

El problema que veo es que intentas cambiar una variable php (servidor) desde JavaScript (cliente), y eso creo que no es posible.

Creo que podrías asignar la variable a algún elemento con id y hacerlo invisible, para poder acceder desde los dos sitios.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

variable session

Publicado por Ivette (17 intervenciones) el 16/01/2020 20:52:19
Hola primero que todo muchas gracias por tu atencion, si eso me causo muchos dolores de cabeza ya encontre una solucion
la funcion de js la deje asi solo qe le dige que me la llamara despues de insertar.

y despues actualizara la tabla

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar