PHP - ¿Cómo regresar $row md5 en PHP?

 
Vista:
Imágen de perfil de Suriel
Val: 24
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Cómo regresar $row md5 en PHP?

Publicado por Suriel (14 intervenciones) el 22/01/2020 01:18:14
Hola a todos, estoy tratando de enviar un dato de mysql por correo electrónico pero este se envía encriptado ya que se encuentra con un hash en md5.

Ya todo funciona solo necesito enviarlo correctamente descifrado. Ya intente encerrando el $row en paréntesis pero no funciona:

1
md5($row['password']);

Este es mi código completo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
<?php
//Reseteo variables.
$error = $usuario = NULL;
 
 //Comprobamos si esta definida el formulario y no es NULL.
if (isset($_POST['login'])) {
 
    //Comprobamos que no este vacio nuestro input.
	if (empty($_POST['emailRec'])) {
		$error = 'El email es obligatorio';
	} else {
        //Importante, añadir la conexion donde se va utilizar.
		require_once'funcs/database.php';
		$usuario = mysqli_real_escape_string($conectar, $_POST['emailRec']);
	}
 
    //Si es verdadero nuestro input, continuamos.
	if ($usuario) {
        //Sentencia
		$sql = $conectar->query("SELECT * FROM empresasregistradas WHERE email = '$usuario' LIMIT 1");
        //Comprobamos si existe el registro.
		if ($sql->num_rows===1) {
			$row = $sql->fetch_assoc();
			$_SESSION['email'] = $row['email'];
 
            //Componentes nuestro correo electronico
			require_once("PHPMailer-5.2.11/PHPMailerAutoload.php");
 
            //Nuevo correo electronico.
			$mail = new PHPMailer;
			$mail = new PHPMailer;
			$mail->isSMTP();
			$mail->CharSet = 'UTF-8';
			$mail->SMTPDebug = 0;
			$mail->Host = 'smtp.office365.com';
			$mail->Port = 587;
			$mail->SMTPSecure = 'tls';
			$mail->SMTPAuth = true;
 
			$mail->Username = "account@mail.com";
			$mail->Password = "psw";
			$mail->setFrom('account@mail.com', 'myweb');
			$mail->addAddress($usuario);
            //Titulo email.
			$mail->Subject = "Recuperar Contraseña / myweb";
            //Cuerpo email con HTML.
            $mail->Body = "Tu contraseña actualizada es: ".$row['password']; <--------Dato encriptado
 
            //Comprobamos el envio.
            if(!$mail->send()) {
            	$error = "Ocurrió un error inesperado con él envió del correo electrónico, inténtelo de nuevo más tarde, disculpa las molestias.";
            } else {
            	$error = "Se envio correctamente el correo electrónico.";
            }
        } else { //0 registros.
        	$error = 'El email ingresado no existe en nuestros registros.';
        } $sql->close();
    }
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Cómo regresar $row md5 en PHP?

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 22/01/2020 09:12:43
Hola Suriel, si lo que quieres es descifrar una codificación con md5, siento decirte que no es posible, no hay manera de hacerlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Cómo regresar $row md5 en PHP?

Publicado por cosmito (117 intervenciones) el 22/01/2020 18:00:57
No es necesario, ya que solo el que lo recibe tendra que leerlo correctamente; es decir no es necesitas hacer eso. Ahora si pudieras enviar un nro aleatorio para crear una contraseña y cosas por el estilo.

Pero que deseas hacer en realidad con md5? Explicate mejor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Suriel
Val: 24
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Cómo regresar $row md5 en PHP?

Publicado por Suriel (14 intervenciones) el 23/01/2020 00:45:50
@cosmito Me bastaría con hacer un UPDATE con la nueva contraseña aleatoria validando a través del email y que esta contraseña se envié legible para el usuario, pero en la tabla de mysql encriptada en mD5.

Para una contraseña aleatoria usaría el siguiente código:

1
2
3
4
$caracteres = '123AN*xk78acc994';
for($x = 0; $x < 1; $x++){
	$password = substr(str_shuffle($caracteres), 0, 8);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar