PHP - Call to a member function execute() on boolean in

 
Vista:

Call to a member function execute() on boolean in

Publicado por Cesar (1 intervención) el 23/01/2020 23:41:52
Hola, no estoy muy familiarizado con pdo, me da este error al intentar comprobar un registro en la base de datos:

PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function execute() on boolean in /home/byte2000/public_html/cart/cart1.php:165

La linea 165 es esta:
1
$sentencia->execute();

el código completo es este:

1
2
3
4
5
6
7
include 'dbConfig.php'; // incluyo la conexión
 
$sentencia = $db->prepare("SELECT * FROM clientes WHERE email = ".$_COOKIE['form_email']." LIMIT 1;");
$sentencia->execute();
$numeroDeFilas = $sentencia->rowCount();
 
	 if ($numeroDeFilas > 0) { $form_email = "1";  $msm = "El email que has proporcionado ya está dado de alta en nuestro sistema. Por favor ponte en contacto con nosotros para que te podamos ayudar.\"</b>"; goto end; }

El campo email de la tabla clientes es del tipo blob

dentro de dbConfig.php:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
//DB details
$dbHost = 'xxx';
$dbUsername = 'xxx';
$dbPassword = 'xxx';
$dbName = 'xxx';
 
//Create connection and select DB
$db = new mysqli($dbHost, $dbUsername, $dbPassword, $dbName);
 
if ($db->connect_error) {
    die("Unable to connect database: " . $db->connect_error);
}
?>

¿Cual es el problema? gracias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de José Manuel
Val: 150
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Call to a member function execute() on boolean in

Publicado por José Manuel (62 intervenciones) el 27/01/2020 18:59:42
Hola César:

En primer lugar: estás usando mysqli, no PDO. Respecto al problema en si: estás usando la preparación de la consulta mal:

1
2
3
$sentencia = $db->prepare("SELECT * FROM clientes WHERE email = ? LIMIT 1;");
$sentencia->bind_param("s", $_COOKIE['form_email']);
$sentencia->execute();

Un saludo,
https://obelearningservices.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Call to a member function execute() on boolean in

Publicado por silvio (1 intervención) el 03/03/2022 21:42:19
una consulta, donde pones bind_param y pones "s" como referencias que ese parametro va a donde dice mail?

porque no entiendo lo de la s, y en la consulta hay un signo de interrogacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar