PHP - subir fotos al servidor local, Pregunta

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir fotos al servidor local, Pregunta

Publicado por Claudia (9 intervenciones) el 25/01/2020 03:00:05
hola estimados programadores.

No soy programadora, soy disenadora Grafica. y estoy tratando de aprender como subir fotos al servidor local con php,


hice la siguiente pagina php, para subir los videos, guiandome por un tutorial online.

pero no conozco mucho de php, y quisiera saber, si alguien me puede ayudar con esta pregunta.

en esta seccion:

Move_uploades_files($_FILES[´imagen´] [´tmp_name´], $wamp64/www/imagenes_servidor $nombre Datos_Imagen);

se que esta mal escrito la ruta del folder local, y no tengo ni idea, como debo colocarlo correctamente.

mi server local es:
c/wamp64/www/ imagenes_servidor. (imagenes_servidor, es el folder donde quiero que se muevan las fotos)

como debo colocar esta ruta correctamente, para que las fotos me suban ahi,

Gracias por su ayuda amigos.

Claudia V
------------------------

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>datosimagen.php</title>
</head>
 
<body>
<?php
$nombre_imagen=$_FILES[´imagen´] [´name´];
$tipo_imagen=$_FILES[´imagen´] [´type´];
$tamagno_imagen=$_FILES[´imagen´] [´size´];
 
If($tamagno_imagen<=1000000) {
 
    If($tamagno_imagen="image/jpg"  || $tamagno_imagen=="imagejepg"  || $tamagno_imagen=="image/png" ||  $tamagno_imagen==    "image/gif 	)
	 [
$carpeta_destino=$_SERVER[´DOCUMENT_ROOT´]. ´/wamp64/www/imagenes_servidor/´;
Move_uploades_files($_FILES[´imagen´] [´tmp_name´], $wamp64/www/imagenes_servidor $nombre Datos_Imagen);
] else [
  Echo "solo suba imagenes hasta 1000000 hb"
]
] else[
  Echo "El tamano de la imagen es muy grande"
]
<a href="testmysql.php"></a>
?>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir fotos al servidor local, Pregunta

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 25/01/2020 20:45:51
Hola!!!

Te recomiendo ampliamente que primero intentes buscar en Internet ejemplos sencillos para ir poco a poco subiendo los temas de aprendizaje, después de todo antes de correr tienes que caminar y antes de caminar tienes que gatear.

A continuación, te proporciono un ejemplo totalmente sencillo pero funcional para subir la imagen al servidor.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php
	if(isset($_FILES['imagen'])) {
		$nombre_imagen = $_FILES['imagen']['name'];
		$tipo_imagen = $_FILES['imagen']['type'];
		$tamagno_imagen = $_FILES['imagen']['size'];
 
		if($tipo_imagen == 'image/jpeg' || $tipo_imagen == 'image/jpg' || $tipo_imagen == 'image/png' || $tipo_imagen == 'image/gif') {
			if($tamagno_imagen > 1048576) { // La comparación de tamaños se hace a partir de bytes; es decir, 1048576 = 1 MB, 2097152 = 2 MB, etc.
				echo "El tama&ntilde;o de la imagen supera el tama&ntilde;o permitido. Tama&ntilde;o permitido: 1 MB.";
			} else {
				$fileTemp = $_FILES['imagen']['tmp_name'];
				$fileDestination = "imagenes_servidor/".$_FILES['imagen']['name'];
				if(move_uploaded_file($fileTemp,$fileDestination)) {
					echo "Imagen subida correctamente.";
				} else {
					echo "Imposible subir la imagen: " . $fileTemp . " al directorio: " . $fileDestination;
				}
			}
		} else {
			echo "El tipo de la imagen no esta permitido. Tipos permitidos: .jpeg, .jpg, .png, .gif";
		}
	}
?>
 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
	<head>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
		<title>Datos Imagen PHP</title>
	</head>
	<body>
		<form enctype="multipart/form-data" method="POST" action="#">
			<input type="file" name="imagen"/>
			<input type="submit" value="Subir"/>
		</form>
	</body>
</html>

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir fotos al servidor local, Pregunta

Publicado por Claudia (9 intervenciones) el 26/01/2020 03:49:06
Hola Lawliet, muchas gracias por tomarte el trabajo de contestar mi pregunta y ayudarme. SI yo se lo que tu me dices,de ir paso a paso. Lo que pasa, es estoy pensando en poner alguna web, de anuncios, y necesito saber este tema bien, antes de adentrarme en esto,

Me gustaria aprender Php, pero se me hace dificl, por eso recurri a un tutorial de php para subir fotos al servidor local, En realidad me enfoco mas bien en diseno grafico para impresion, no hago paginas web, pero si se trabajar en Joomla, otros Cms.

Voy a tratar de hacerlo con esto que me has proporcionado, Te agradezco immensanmente.

Un cordial saludo,

Claudia V.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir fotos al servidor local, Pregunta

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 26/01/2020 22:04:46
Hola!!!

Bienvenida al mundo de la programación, estoy seguro que conforme vas avanzando lo encontraras muy interesante. Cualquier ayuda que se te pueda brindar, sabes que aquí andamos por lo que puedes preguntar con confianza.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos! :3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir fotos al servidor local, Pregunta

Publicado por Claudia (9 intervenciones) el 24/02/2020 23:30:29
Hola buenas tardes amigos, hace dias no me comunicaba.


Amigos les cuento que estuve tratando de subir fotos al servidor, colocando el codigo que se me indico. Pero no me funciono.

no se que esta mal.

Tengo una pregunta , sera que la ruta del $filedDestination, esta errada?. , en vez de decir "imagenes_servidor/". no tendria que decir la ruta completa del filedestination?. Para mi seria C/wamp/www/imagenes_servidor/imagenessubidas

trate colocando esta ruta, pero tampoco funciona, Muchas gracias, si alguien me puede ayudar con esto.


1
2
3
4
$fileTemp = $_FILES['imagen']['tmp_name'];
$fileDestination = "imagenes_servidor/".$_FILES['imagen']['name'];
if(move_uploaded_file($fileTemp,$fileDestination)) {
    echo "Imagen subida correctamente.";



Cordial saludo

Claudia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir fotos al servidor local, Pregunta

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 25/02/2020 08:50:05
Hola.

Prueba esto. Te he colocado en $directorio la ruta que indicas (a la que, por cierto, le faltaban dos puntos, así que quizá ahí tenías un problema).:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php
 
$extensiones = array('image/jpg', 'image/jpeg', 'image/png', 'image/gif');
$tamanyo_maximo = 1000000;
 
$error = $_FILES['archivo']['error'];
 
if ($error === UPLOAD_ERR_OK) {
	if (in_array($_FILES['archivo']['type'], $extensiones)) {
		if ($_FILES['archivo']['size'] <= $tamanyo_maximo) {
			$directorio = 'C:/wamp/www/imagenes_servidor/';
			$archivo_subido = $directorio . basename($_FILES['archivo']['name']);
 
			if (move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], $archivo_subido)) {
				echo 'Se ha subido el archivo correctamente';
			} else {
				echo 'Ha ocurrido un error mientras se movía el archivo';
			}
		} else {
			echo 'El archivo excede el tamaño máximo de ' . $tamanyo_maximo . ' bytes';
		}
	} else {
		echo 'La extensión es incorrecta. El archivo no ha podido subirse';
	}
} else {
	if ($error === UPLOAD_ERR_INI_SIZE || $error === UPLOAD_ERR_FORM_SIZE) {
		echo 'El tamaño del archivo sobrepasa el máximo permitido';
	} elseif ($error === UPLOAD_ERR_PARTIAL || $error === UPLOAD_ERR_NO_FILE) {
		echo 'El archivo no ha podido subirse correctamente';
	} elseif ($error === UPLOAD_ERR_NO_TMP_DIR) {
		echo 'No existe la carpeta temporal, contacta con el proveedor del hosting';
	} elseif ($error === UPLOAD_ERR_CANT_WRITE || $error === UPLOAD_ERR_EXTENSION) {
		echo 'Ha ocurrido un error durante la subida del archivo';
	}
}
 
?>

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir fotos al servidor local, Pregunta

Publicado por Claudia (9 intervenciones) el 27/02/2020 01:00:57
Muchas gracias Julio, voy a intentar este codigo , que me das.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir fotos al servidor local, Pregunta

Publicado por Claudia (9 intervenciones) el 27/02/2020 01:02:14
Hola Juliom muchas gracias, voy a intentar de la forma que me dices, un cordial saludo,..Claudia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir fotos al servidor local, Pregunta

Publicado por Claudia (9 intervenciones) el 27/02/2020 02:02:08
Julio hola. mira intente el nuevo codigo que me enviaste,tampoco funciono. Yo creo que hay un error en la pagina html.
en la cabecera de la pagina html, dice:
file:///C:/wamp64/www/imagenes_servidor/Index.html

yo no se si es por esos tres diagonales al principio, no se como arreglarlo, lo hice en Dreamweaver esta pagina

igual cuando llamo esta pagina, me permite buscar la foto, y cuando le digo subir, no pasa nada, muestra que no se ha buscado el archivo.


error-en-la-pagina-html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir fotos al servidor local, Pregunta

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 27/02/2020 08:29:56
Hola Claudio, ahí tienes el problema... para que PHP funcione tiene que haber un servidor web, y para ello, tienes que utilizar http://...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir fotos al servidor local, Pregunta

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 27/02/2020 08:45:05
Hola.

Como bien te dice Joel, lo que estás viendo ahí es el archivo HTML abierto, sin más. Pero no tienes ningún servidor en funcionamiento, ese WAMPP no estará conectado o no te estará yendo bien. O estás poniendo la URL incorrecta. Deberías entrar desde:

localhost/imagenes_servidor/index.html

Si no estoy equivocado, debería ser esa la URL. Si no te funciona quizá es que WAMPP está desconectado.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir fotos al servidor local, Pregunta

Publicado por Claudia (9 intervenciones) el 27/02/2020 23:28:20
Hola muchas gracias, por tu ayuda, pero te cuento al momento de llamar la pagina index.html, que es la que permite buscar la foto para enviarla al servidor local, estaba totalmente activo el servidor Wamp .(cuando tiene el boton verde, es que esta totalmente funcionando)

no se porque esta mostrando al principio, tres diagonales , despues de file:

file:///C:/wamp64/www/imagenes_servidor/Index.html

Alguien sabe, como se corrige esto? Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir fotos al servidor local, Pregunta

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 27/02/2020 23:32:43
¿Has probado a entrar así?

localhost/imagenes_servidor/index.html

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir fotos al servidor local, Pregunta

Publicado por Claudia (9 intervenciones) el 28/02/2020 02:59:38
Hola Julio, si acabo de intentar, y me sale lo siguiente:


1-foto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir fotos al servidor local, Pregunta

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 28/02/2020 07:17:58
¿Y ahí te deja subir imágenes?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir fotos al servidor local, Pregunta

Publicado por Claudia (9 intervenciones) el 28/02/2020 20:53:12
Hol Julio, saludo cordial, mira cuando hago click en Browse, permite cargar la foto, pero cuando hago clik en subir, es cuando sale esta pagina, diciendo que No file selected. (que no ha sido seleccionado archivo alguno).

Por supuesto si voy a mirar a la carpeta, imagenes_servidor, no hay ninguna foto subida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir fotos al servidor local, Pregunta

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 28/02/2020 21:03:13
Es extraño. ¿Puedes colocar el formulario al completo donde pides la imagen? Quizá sea una configuración del WAMPP que tiene capada la subida de imágenes, pero me parece extraño.

Podrías, también, colocar un die('Pasa'); al principio del archivo PHP donde vas a recoger la imagen, por ver si llega hasta ahí. Porque dices que te aparece eso cuando haces clic en subir, ¿no? O sea, cuando envías el formulario. Ponnos el formulario y saldremos de dudas.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar