PHP - Duda consulta MySQL

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda consulta MySQL

Publicado por Anonymus (6 intervenciones) el 22/02/2020 19:32:41
DE LA SIGUIENTE TABLA (lineacompra):

Screenshot-2

Donde en id_articulo hace referencia al id de la tabla 'articulos'.

En la tabla 'articulos' tengo campos como 'titulo' e 'imagen'.

Bien. ¿Cómo obtengo los productos de un pedido con los datos del artículo correspondiente?
Por ejemplo: En la foto tengo 4 pedidos realizados con id_compra(1,2,3,5). De tal modo que si quiero obtener los datos del pedido 1 sea algo similar a este:

(FOTO, NOMBRE_ARTICULO, PRECIO, CANTIDAD, TOTAL) Donde foto y nombre_articulo pertence a la tabla 'articulo'.

5.jpg, NombreArticulo5, 26, 3, 78
4.jpg, NombreArticulo4, 24 1, 24

Con la siguiente consulta obtengo los datos de la lineacompra con el id que yo quiera.


1
2
3
4
5
6
$statament = $conexion->prepare("SELECT id_compra,id_articulo,cantidad,precio FROM lineacompra WHERE id_compra=:id_compra");
$statament->execute(array(
    ':id_compra' => $_GET['pedido']
));
 
$respedido = $statament->fetchAll();

Y al volcar los datos todo bien. Pero no se como recoger también los datos de la tabla 'articulo' Para la foto y titulo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<table>
    <thead>
        <th>IMG</th>
        <th>Nombre</th>
        <th>Precio unidad</th>
        <th>Cantidad</th>
        <th>PRECIO FINAL</th>
    </thead>
    <tbody>
        <?php foreach ($respedido as $value) {
 
           /* $imagen = $value["imagen"];FALTA RECOGER ESTE DATO*/
           /* $titulo = $value["titulo"];FALTA RECOGER ESTE DATO*/
            $precio = $value["precio"];
            $cantidad = $value["cantidad"];
            $precio_final = $precio * $cantidad;
 
        ?>
            <tr>
                <td><img width="45" height="45" src="fotos/<?php echo $imagen; ?>" /></td>
                <td><?php echo $titulo;  ?></td>
                <td><?php echo $precio;  ?></td>
                <td><?php echo $cantidad;  ?></td>
                <td><?php echo $precio_final;  ?></td>
            </tr>
 
        <?php array_push($array, $precio_final);
        }
        ?>
 
    </tbody>
    <tfoot>
        <tr>
            <td colspan="4">TOTAL</td>
            <td><?php echo array_sum($array) ?></td>
        </tr>
    </tfoot>
 
</table>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda consulta MySQL

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 22/02/2020 20:06:13
Hola.

Prueba esto:

1
"SELECT lineacompra.id_compra, lineacompra.id_articulo, lineacompra.cantidad, lineacompra.precio, articulos.titulo, articulos.imagen FROM lineacompra LEFT JOIN articulos ON lineacompra.id_articulo = articulos.id WHERE id_compra=:id_compra"

Suponiendo que tu tabla se llama exactamente articulos y tiene exactamente los campos titulo e imagen con esos nombres.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda consulta MySQL

Publicado por Anonymus (6 intervenciones) el 22/02/2020 20:12:42
Como anillo al dedo. Muchísimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar