PHP - Validar una variable

 
Vista:
Imágen de perfil de Ariel
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar una variable

Publicado por Ariel (9 intervenciones) el 05/03/2020 16:43:01
Estimados,

Estoy intentando aprender PHP con videos de Youtube y como se imaginaran me está costando mucho..

Les quiero preguntar algo que supongo para ustedes es muy basico pero para mi es hasta el momento muy complejo..

Estoy intentando que en un campo de un formulario, poner un dia y que devuelva un resultado.

Yo sé que desde el visual studio code, si pongo el siguiente codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
$dia = "Miercoles";
 
switch ($dia){
 
    case 'Sabado':
        echo "voy a estudiar php";
    break;
 
    case 'Miercoles':
        echo "Voy a jugar al Padel con Lucho y David";
    break;
 
    case 'Domingo':
        echo "Voy a ver a River";
    break;
 
    case 'Martes':
        echo "Voy al Gimnasio";
    break;
 
    default: echo "No hago nada" ;
}

Me va a devolver el valor de "miercoles"

Pero Yo lo que quiero es que tome el valor que se carga en el campo del formulario y a partir de ahi devuelva un resultado....

Lo q vengo haciendo es lo siguiente:

En un archivo el Form:
1
2
3
4
5
6
7
<h1>Ingresa un Día de la semana</h1>
 
<form action="dia.php" method="post">
    Dia de la Semana: <input type="text" />
    <br />
    <input type="submit" name="submit" value="Resultado" />
</form>


Y en el otro archivo lo que quiero que me devuelva...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
$dia = "Lunes"; "Martes"; "Miercoles"; "Jueves"; "Viernes"; "Sabado"; "Domingo";
 
switch ($dia){
 
    case 'Martes':
        echo "probando1";
    break;
 
    case 'Miercoles':
        echo "probando 2";
    break;
 
    case 'Sabado':
        echo "probando3";
    break;
 
    case 'Domingo':
        echo "probando4";
    break;
 
    default: echo "No probamos nada" ;
}

Pero siempre me devuelve un mismo valor :-(

Me pueden ayudar a resolverlo?.

Mil Gracias y Mil Disculpas!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar una variable

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 05/03/2020 17:34:06
Hola.

Estás mezclando algunas cositas y por eso te sale siempre lo mismo. En primer lugar, fíjate en esto:

1
$dia = "Lunes"; "Martes"; "Miercoles"; "Jueves"; "Viernes"; "Sabado"; "Domingo";

Esto no se puede hacer, y $dia creo que siempre será "Lunes" si no me equivoco.

Lo siguiente es que tú quieres obtener el día que introduce el usuario en el formulario, ¿cierto? Así que este es tu formulario:

1
2
3
4
5
<form action="dia.php" method="post">
Dia de la Semana: <input type="text" />
<br />
<input type="submit" name="submit" value="Resultado" />
</form>

Pero ahí falta una cosa importante. Tu input no tiene ningún nombre para poder recoger luego su resultado, por tanto tendrás que hacerlo así:

1
2
3
4
5
<form action="dia.php" method="post">
Dia de la Semana: <input type="text" name="dia" />
<br />
<input type="submit" name="submit" value="Resultado" />
</form>

Luego, para recoger el valor del input, debes hacer esto:

1
$dia = $_POST['dia'];

Así, en la variable $dia tendrás el valor que el usuario ha introducido en el formulario. Y ya pasarías por el switch y te imprimiría lo que quieres según el día que el usuario ha indicado.

Sin embargo, para este caso concreto yo no te aconsejaría hacerlo así. ¿Por qué? Pues porque si el usuario escribe lunes, en minúsculas, no va a encontrar ese día. O si escribe Martess sin querer, por ejemplo, o Miércoles con acento, que veo que en el switch está sin acento. Por eso yo te aconsejaría, en este caso donde los días están muy marcados, que el formulario lo hagas con un select de esta forma:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<form action="dia.php" method="post">
Dia de la Semana: <select name="dia">
    <option value="Lunes">Lunes</option>
    <option value="Martes">Martes</option>
    <option value="Miercoles">Miercoles</option>
    <option value="Jueves">Jueves</option>
    <option value="Viernes">Viernes</option>
    <option value="Sabado">Sabado</option>
    <option value="Domingo">Domingo</option>
</select>
<br />
<input type="submit" name="submit" value="Resultado" />
</form>

Así, el usuario escoge una de esas opciones y tú te aseguras de que el valor (indicado en value) es el que requieres para que estén todas las opciones del switch.


Si estás comenzando con PHP, te invito a que te pases por mi blog y te suscribas si quieres. Todavía voy con pocos contenidos pero añado dos o tres artículos semanales y pronto, además, empezaré con el tema de formularios. Puedes verlo en el índice de contenidos futuro aquí. Encantado de poder ayudarte.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ariel
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar una variable

Publicado por Ariel (9 intervenciones) el 05/03/2020 18:22:56
Hola Julio, GRACIASSSSSSSSS!!!! GRACIASSSSSSSSS!!!!

Y muy bueno tambien la ayuda de pasar todo a un select!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar una variable

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 05/03/2020 18:31:22
Vaya, veo que has editado, jaja. Lo habrás solucionado entonces.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ariel
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar una variable

Publicado por Ariel (9 intervenciones) el 05/03/2020 21:40:09
Siii, por apurado y no pensar mande todo un texto preguntandote xk no me salía y al final pude resolverlo.
Por eso edite jajaja

Esta clarisimo tu post. Mil Gracias una vez mas

Yo solo sé html, css y boostrap. Estoy practicando php con tutoriales de youtube.

Si conoces algun tutorial bueno para seguir aprendiendo te lo voy a agradecer!!!

Un Abrazo y Gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar una variable

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 05/03/2020 21:44:46
Obviamente te voy a sugerir mi blog. Desde aquí puedes suscribirte, y puedes ver el índice de contenidos aquí, tanto lo que ya está publicado como lo que está por publicar, que es mucho porque apenas llevo mes y medio con el blog. Claro, el único problema es que todavía no lo tengo ni medio completo y hay muchas cosas ya completas por la web, pero espero cara a verano tener mucho material y alguna sorpresa más.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ariel
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar una variable

Publicado por Ariel (9 intervenciones) el 05/03/2020 22:41:44
Gracias, voy a mirar tu blog, no tengo dudas q me va a ser de mucha ayuda!.

Seguramente vuelva a aparecer por aquí con mas dudas xk pasar del front al backend es otro mundo jejeje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar