PHP - problema: no se como colocar permisos en mi aplicacion

 
Vista:

problema: no se como colocar permisos en mi aplicacion

Publicado por cosmito (117 intervenciones) el 06/03/2020 00:05:02
Primeramente: es necesario crear la permisologia en la tabla de usuarios o debo crear otra tabla para los perfiles?
y no se como colocar esa permisologia en mi aplicacion. Como haria este proceso enla aplicacion?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema: no se como colocar permisos en mi aplicacion

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 06/03/2020 00:26:15
Hola.

Otorga un rol/permiso a cada usuario. Puedes utilizar su misma tabla.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema: no se como colocar permisos en mi aplicacion

Publicado por cosmito (117 intervenciones) el 11/03/2020 01:21:43
Bueno tengo este codigo en postgresql para crear los roles o permisos:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
CREATE ROLE name;
 
 
SELECT rolname FROM pg_roles;
 
 
GRANT group_role TO role1, ... ;
Con eso asignas un usuario a un rol ("role1" es un usuario)
SELECT oid, rolname FROM pg_roles WHERE
   pg_has_role( 'maxwell', oid, 'member');

Pero la verdad es que no se como aplicar o llamar esto en la aplicacion. Y me disculpa la insisencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema: no se como colocar permisos en mi aplicacion

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 11/03/2020 08:35:32
¿Comentas que no sabes asignar un usuario a un rol? A ver, simplemente en la tabla de usuarios, crea una columna que sea rol y esta columna debe estar relacionada con la tabla de roles. Si el rol 1 es administrador, el rol 2 es usuario, por ejemplo, cada usuario tendrá en esa columna de roles un 1 o un 2 dependiendo de cuál sea su rol.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar