PHP - Utilizar if Else

 
Vista:

Utilizar if Else

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/03/2020 22:04:30
Estoy buscando insertar un else en el caso de que no haya ningun valor en el resultado de mi consulta pero no se como insertarlo, si alguien me pudiera apoyar

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
              <tbody>
                <tr>
                  <td width="10">&nbsp;</td>
                  <td height="20">&nbsp; </td>
                  <td width="10">&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                  <td>&nbsp;</td>
                  <td><h2><strong>Respuestas</strong></h2></td>
                  <td>&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                  <td>&nbsp;</td>
                  <td>
                  <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
		<tr>
			<td></td>
		</tr>
 
		<?php
		$sql="SELECT * FROM preguntas WHERE idc = '$id' AND status = 'Respuesta'";
		$result=mysqli_query($mysqli,$sql);
		while($mostrar=mysqli_fetch_array($result)){
		 ?>
 
		<tr>
			<td height="100" align="left" valign="top">
            <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tbody>
    <tr>
      <td><strong><a href="<?php echo $mostrar['url'] ?>"><?php echo $mostrar['producto'] ?></a></strong></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><?php echo $mostrar['pregunta'] ?></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="30" background="img/bckspace.jpg"><a href="answer.php?key=<?php echo $mostrar['id'] ?>"><img src="img/reply.jpg" width="100" height="22" alt=""/></a></td>
    </tr>
  </tbody>
</table>
 
 
			</td>
		</tr>
	<?php
	}
	 ?>
	</table>
 
 
                  <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                    <tr> </tr>
                  </table>
 
                  </td>
                  <td></td>
                </tr>
              </tbody>
            </table>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Utilizar if Else

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/03/2020 23:11:03
Hola.

Antes de hacer el while, comprueba cuántas filas te ha devuelto la consulta con mysqli_num_rows, y así, si te ha devuelto 0, haces un if-else y tal.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Utilizar if Else

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 08/03/2020 20:41:06
Hice este cambio no se donde estoy mal, ojala me puedas orientar

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
		<tr>
			<td></td>
		</tr>
 
		<?php
		$sql="SELECT * FROM preguntas WHERE idc = '$id' AND status = 'Respuesta'";
		$result=mysqli_query($mysqli,$sql);
		$rowcount=mysqli_num_rows($result);
		if ($rowcount = 0){
			$rc = "No tienes preguntas";
			}
			else{
		while($mostrar=mysqli_fetch_array($result)){
		 ?>
 
		<tr>
			<td height="100" align="left" valign="top">
            <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="sizebuy">
  <tbody>
    <tr>
      <td width="5" bgcolor="#F7F7F7">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#F7F7F7">&nbsp;</td>
      <td width="5" bgcolor="#F7F7F7">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td bgcolor="#F7F7F7">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#F7F7F7"><strong><a href="<?php echo $mostrar['url'] ?>"><?php echo $mostrar['producto'] ?></a></strong></td>
      <td bgcolor="#F7F7F7">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td bgcolor="#F7F7F7">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#F7F7F7"><?php echo $mostrar['pregunta'] ?></td>
      <td bgcolor="#F7F7F7">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="55" background="img/bckspace.jpg" bgcolor="#F7F7F7">&nbsp;</td>
      <td height="35" align="right" valign="middle" bgcolor="#F7F7F7"><table width="250" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tbody>
          <tr>
            <td width="120" align="center" valign="middle" bgcolor="#3C4246" class="fontsubmenu"><strong><a href="question.php?key=<?php echo $mostrar['id'] ?>" class="fontsubmenu">Preguntar</a></strong></td>
            <td width="10" align="center" valign="middle" bgcolor="#F7F7F7">&nbsp;</td>
            <td width="120" height="35" align="center" valign="middle" bgcolor="#000000"><a href="answer.php?key=<?php echo $mostrar['id'] ?>" class="fontsubmenu"><strong>Comprar</strong></a></td>
            </tr>
          </tbody>
        </table></td>
      <td background="img/bckspace.jpg" bgcolor="#F7F7F7">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td background="img/bckspace.jpg" bgcolor="#F7F7F7">&nbsp;</td>
      <td background="img/bckspace.jpg" bgcolor="#F7F7F7">&nbsp;</td>
      <td background="img/bckspace.jpg" bgcolor="#F7F7F7">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td background="img/bckspace.jpg" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
      <td background="img/bckspace.jpg" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
      <td background="img/bckspace.jpg" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
    </tr>
  </tbody>
</table>
 
 
			</td>
		</tr>
	<?php
	}}
	 ?>
	</table>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Utilizar if Else

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 08/03/2020 21:02:55
Cuidado aquí:

1
if ($rowcount = 0){

Estás asignando, no comparando. Lo correcto es:

1
if ($rowcount == 0){

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Utilizar if Else

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 08/03/2020 21:12:29
Muchas gracias, ya me quedo, sigo un poco enredado pero ya esta funcionando, muy amable
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar