PHP - Agregar script para error

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Agregar script para error

Publicado por carl (10 intervenciones) el 09/03/2020 14:51:21
Hola. Bn dia


Tengo estos 2 script

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
<?php ?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charse=UTF-8>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="mystyle.css" />
<script type="text/javascript" src="jquery/js/jquery-1.5.5.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery/js/jquery-ui-1.8.12.custom.min.js"></script>
<title>Formulario de inscritos</title>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<section id="top">
<header id="header">
<h1>Introduzca sus datos</h1>
</header>
</section>
<section id="menus">
<nav id="top_menu">
<ul>
</ul>
</nav>
</section>
<div id="wrapper">
<section id="cuerpo">
<form action="login.php" method="post">
<p>Entra con tu Nombre y cedula</p>
<table>
<tr>
<td>Nombre</td>
<td><input type="text" class="input_field" name="Nombre id="Nombre"" </td>
</tr>
 
<tr>
<td>Cedula</td>
<td><input type="text" class="input_field" name="Cedula" </td>
</tr>
 
<tr>
<td></td>
<td><input type="submit" value="Acceder" /></td>
 
 
</tr>
</table>
 
</form>
 
</section>
 
</div>
 
</body></html>




y





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<?php
	// Ejemplo de conexión a base de datos MySQL con PHP.
	//
	// Ejemplo realizado por Oscar Abad Folgueira: http://www.oscarabadfolgueira.com y https://www.dinapyme.com
	$nombre = $_POST ['Nombre'];
	$cedula = $_POST ['Cedula'];
	// Datos de la base de datos
	$usuario = "";
	$password = "";
	$servidor = "localhost";
	$basededatos = "mantenimientoyre_basedatos";
 
	// creación de la conexión a la base de datos con mysql_connect()
	$conexion = mysqli_connect( "localhost", "", "" ) or die ("No se ha podido conectar al servidor de Base de datos");
 
	// Selección del a base de datos a utilizar
	$db = mysqli_select_db( $conexion, $basededatos ) or die ( "Upps! Pues va a ser que no se ha podido conectar a la base de datos" );
 
	// establecer y realizar consulta. guardamos en variable.
 
	$consulta = "SELECT * FROM tablasegurados where Cedula = '$cedula'";
 
 
	$resultado = mysqli_query( $conexion, $consulta ) or die ( "Algo ha ido mal en la consulta a la base de datos");
 
	// Motrar el resultado de los registro de la base de datos
	// Encabezado de la tabla
	echo "<table borde='3'>";
	echo "<tr>";
	echo "<th>Nombre</th>";
	echo "<th>Cedula</th>";
	echo "<th>Seguro</th>";
	echo "<th>Prima</th>";
	echo "</tr>";
 
	// Bucle while que recorre cada registro y muestra cada campo en la tabla.
	while ($columna = mysqli_fetch_array( $resultado ))
	{
		echo "<tr>";
		echo "<td>" . $columna['Nombre'] . "</td><td>" . $columna['Cedula'] . "</td><td>" . $columna['Seguro'] . "</td>";
		echo "</tr>";
	}
 
	echo "</table>"; // Fin de la tabla
 
	// cerrar conexión de base de datos
	mysqli_close( $conexion );
?>



Es un script, que me muestra, lo que hay en una base de datos de un usuario. Funciona bien, pero quiero agregarle un codigo, de tal manera, que si el usuario, se equivoca, poniendo, la cedula, o pone otro numero cualquiera, muestre error y diga, esta no es tu cedula, tienes un error, o sea, me imagino que debe comparar, el dato, o sea la cedula, que se ingresó en el formulario y compararla con el campo que hay , en una base de datos ya existente, haber si coinciden, y sino, muestre el error....porque actualmente, asi, lo que me muestra es los titulos de la tabla, pero vacios, yo quiero, que me diga, que hay error. Gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Agregar script para error

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 09/03/2020 15:30:10
Hola.

Tienes que ponérselo tú. Me explico. Cuando envíes los datos, debes validarlos (ver si son correctos) y, si no lo son, volver a mostrar el mismo formulario. Pero, anteriormente, deberías guardarte los errores en un array, por ejemplo, y cuando vuelvas a mostrar el formulario entonces comprobar si ha habido errores y mostrarlos donde toca. Te pondré un ejemplo.

Tienes este sencillo formulario:

1
2
3
4
5
<form action="datos.php" method="post">
    <input type="text" name="nombre">
 
    <input type="submit" value="Enviar">
</form>

Cuando envías el formulario, compruebas si el nombre tiene más de 5 letras, por ejemplo. Si no es así, error.

1
2
3
if (strlen($_POST['nombre']) <= 5) {
    $errorNombre = 'El nombre tiene cinco o menos letras';
}

Y vuelves a mostrar el formulario. Pero para que el formulario muestre el error, podrías hacer algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
<form action="datos.php" method="post">
    <input type="text" name="nombre">
    <?php if (isset($errorNombre)): ?>
        <small><?php echo $errorNombre; ?></small>
    <?php endif; ?>
 
    <input type="submit" value="Enviar">
</form>

O sea, muestras el formulario y compruebas si existe $errorNombre y, si existe, imprimes el error. Esto ya lo debería tener el formulario desde el inicio, pero en la primera vez que se muestra, como $errorNombre no existe pues no te va a imprimir ningún error.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Agregar script para error

Publicado por carl (10 intervenciones) el 09/03/2020 16:46:36
Lo que necesito, es comparar, el dato, o sea la ceduyla, que se incluyó en el formulario, y compararla con el campo de la base de datos, haber si concuerda, o sea, que lo que el usuario pone en el input del formulario, realmente este, en la base de datos, si no es asi, me muestre error.

Pienso, que podria ser algo, como asi, lo que pasa, es que no doy

1
2
3
4
5
6
if (isset($cedula']))
     {
      echo 'aqui va la consulta'
     }else{
        echo 'Tienes un error digitando tu cedula
     }

O con otra funcion, no se
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Agregar script para error

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 09/03/2020 16:55:48
Sí, es eso. Tú tienes que hacer tus comprobaciones necesarias y, a partir de ahí, crearte un array de errores o varias variables con errores específicos de cada input. En lugar de imprimirlo por pantalla, créate el array de errores (o las varias variables) y cuando muestres el formulario de nuevo, haz como te he puesto, comprueba si existe error o no.

Pero sí, obviamente debes recoger el dato y validarlo para saber si hay un error o no.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Agregar script para error

Publicado por carl (10 intervenciones) el 09/03/2020 17:14:28
Ok, grs, lo intentaré
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar