PHP - Algoritmo que realice la suma de los n primeros números pares (empezando a partir de 2).

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Algoritmo que realice la suma de los n primeros números pares (empezando a partir de 2).

Publicado por Alejandro Jiménez Ruiz (37 intervenciones) el 27/03/2020 14:36:50
Hola buenas, estoy realizando este ejercicio: Algoritmo que realice la suma de los n primeros números pares (empezando a partir de 2). Este es mi código php:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
$a2 = $suma = "";
if (isset($_POST['submi'])){
$a2=$_POST['a2'];
  for ($i=0; $i<=$a2 ; $i++) {
    $suma=$suma+$a2;
  }
echo $suma;
}
?>
<form method="post" action="pract4.php">
<label>Número</label>&nbsp;
<input type="text" name="a2" placeholder="inserta número">
&nbsp;&nbsp;
<input type="submit" name="submi" value="enviar">
</form>

El problema es que me salta este error ,"Warning: A non-numeric value encountered in" aquí: $suma=$suma+$a2;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Algoritmo que realice la suma de los n primeros números pares (empezando a partir de 2).

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 27/03/2020 14:42:38
Hola.

Fíjate que te indica el error, y es que te encuentra un valor no numérico. Será porque has inicializado $suma como una cadena en lugar de haberlo inicializado como un 0. Aunque también puede ser porque $a2 no sea un valor numérico.

Precisamente ese problema lo tengo resuelto al final de este artículo de mi blog: https://programacionbasica.es/funciones-introduccion/

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Algoritmo que realice la suma de los n primeros números pares (empezando a partir de 2).

Publicado por Alejandro (37 intervenciones) el 27/03/2020 17:42:33
Muchas gracias, ahora lo he podido arreglar, he sustituido $suma = ""; por $suma = 0;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar