PHP - Crear automáticamente TABLA HTML con MYSQL Y PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear automáticamente TABLA HTML con MYSQL Y PHP

Publicado por Dante Miguel (6 intervenciones) el 27/03/2020 19:58:09
Hola gente. Buenos días.

Tengo la siguiente duda.

En el siguiente código, cree una tabla, y la completo con los datos que traigo de la consulta en SQL.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<table border="1">
        <td>id</td>
        <td>id_marca</td>
        <td>codigo</td>
        <td>codigoplano</td>
        <td>nombre_marca</td>
        <td>codigo_interno</td>
    <?php
 
        include ('conexion.php');
            $tabla = 'piezas';
            $query = "SELECT * FROM piezas WHERE";
            $resultados = mysqli_query($con,$query);
            while($consulta = mysqli_fetch_array($resultados)){
 
    ?>
        <tr>
            <td><?php echo $consulta['id']."|" ?></td>
            <td><?php echo $consulta['id_marca'] ?></td>
            <td><?php echo $consulta['codigo'] ?></td>
            <td><?php echo $consulta['codigoplano'] ?></td>
            <td><?php echo $consulta['nombre_marca'] ?></td>
            <td><?php echo $consulta['codigo_interno'] ?></td>
            <br>
        </tr>
    <?php
        }
        include ('cerrarconexion.php');
    ?>
</table>

No existe la forma de crearlo "automáticamente", xq va a depender de la tabla(variable $tabla") que elija de la base de datos, y va a cambiar la cantidad de campos, en algunos casos tengo hasta 95 campos.
O sea, yo solo cambiar el nombre de $tabla que viene de una misma bd..

Desde ya, muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear automáticamente TABLA HTML con MYSQL Y PHP

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 27/03/2020 20:47:57
Puede explicar exactamente que necesita? así con dibujos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear automáticamente TABLA HTML con MYSQL Y PHP

Publicado por Dante Miguel (6 intervenciones) el 28/03/2020 04:08:26
Es que es imposible con un dibujo, porque lo que necesito es la "lógica",

La lógica sería la siguiente.

la variable $tabla, es el nombre de la tabla dentro de la bd.

Entonces.

1) Contar cuántos campos tiene X tablas, y cuales son esos campos(CAMPOS, NO REGISTROS).
2) Crear la tabla para mostrar en html, según la cantidad de campos(y obvio también la cantidad de registros(que esto ya lo hace el código)).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear automáticamente TABLA HTML con MYSQL Y PHP

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 27/03/2020 22:05:45
Hola.

¿Lo has probado? Porque tienes un while y, por tanto, te generará tantas filas en la tabla como registros encuentre. ¿Dónde tienes el problema entonces?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear automáticamente TABLA HTML con MYSQL Y PHP

Publicado por Dante Miguel (6 intervenciones) el 28/03/2020 04:06:02
Si, entiendo, el tema es que yo quiero que me genere, "tantas columnas" como campos que tenga en la tabla de la bd.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear automáticamente TABLA HTML con MYSQL Y PHP

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 28/03/2020 09:50:30
Entonces recorre el array $consulta dentro del mismo $while e imprime tantas columnas como valores tenga $consulta:

1
foreach ($consulta as $nombreColumna => $valorColumna)

El problema que te veo es con las cabeceras, que ahora mismo las tienes fijas.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar