PHP - error: http error 505

 
Vista:
sin imagen de perfil

error: http error 505

Publicado por Eduardo (17 intervenciones) el 07/04/2020 01:45:42
Saludos,

Descargue este código de la web pero me arroja un error: http error 505

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<title>Catálogo de productos MOTOREP</title>
 
	<style>
	table {
		width:400px;
	}
	table,th,td {
		border:1px solid black;
		border-collapse:collapse;
		padding:2px 5px;
	}
	.nav {
		width:400px;
		text-align:center;
		margin-top:20px;
	}
	.nav span, .nav a {
		margin-left:10px;
	}
	.nav span:first-child, .nav a:first-child {
		margin-left:0px;
	}
	.nav span {
		font-weight:bold;
	}
	.nav a {
		color:#00f;
	}
	</style>
</head>
 
<body>
 
<h1>Visualizar un archivo csv con paginación en PHP</h1>
 
 
<?php
 
if (($handle = fopen("catalogo.csv", "r")) !== FALSE)
{
	# contara el numero de filas totales para poder crear la paginacion
	$filas=0;
 
	# contara el numero de filas a mostrar
	$fila=0;
 
	# determina la pagina en la que nos encontramos. 0 es la primera pagina
	$pagina=0;
 
	# Determinamos el numero de filas a mostrar
	$filasPorPagina=10;
 
	# si hemos recibido por get el numero de pagina...
	if(isset($_GET["pag"]) && is_numeric($_GET["pag"]))
		$pagina=$_GET["pag"];
 
	echo "<table>";
		echo "<tr>";
			echo "<th>Código</th>";
			echo "<th>Producto</th>";
			echo "<th>Marca</th>";
			echo "<th>Modelo</th>";
			echo "<th>Unids.</th>";
		echo "</tr>";
		# Hacemos un bucle para recorrer todas las lineas del archivo csv
		while (($data = fgetcsv($handle, 1000, ",")) !== FALSE)
		{
			$filas++;
			if($filas>$pagina*$filasPorPagina)
			{
				if($fila++<$filasPorPagina)
				{
					$num = count($data);
					echo "<tr>";
					echo "<td>".$data[1].$data[2]."</td>\n";
					echo "<td>".$data[3]."</td>\n";
					echo "<td>".$data[4]."</td>\n";
					echo "<td>".$data[5]."</td>\n";
					echo "<td><input type="text" value="0"></td>\n";
					echo "</tr>";
				}
			}
		}
		fclose($handle);
	echo "</table>";
}
 
# realizamos la paginación
if($filas>$filasPorPagina)
{
	echo "<div class='nav'>";
		# inicio
		if($pagina==0)
			echo "<span>Anterior</span>";
		else
			echo "<a href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pag=".($pagina-1)."'>Anterior</a>";
 
		for($i=0;$i<ceil($filas/$filasPorPagina);$i++)
		{
			if($i==$pagina)
			{
				# esta es la pagina en la que nos encontramos actualmente
				echo "<span>".($i+1)."</span>";
			}else{
				echo "<a href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pag=".$i."'>".($i+1)."</a>";
			}
		}
 
		# final
		if($pagina==ceil($filas/$filasPorPagina)-1)
			echo "<span>Siguiente</span>";
		else
			echo "<a href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pag=".($pagina+1)."'>Siguiente</a>";
	echo "</div>";
}
 
 
?>
 
</body>
 
</html>

El archivo se llama catalogo.php. Me podrian por favor indicar donde esta el error ? Estoy comenzando con PHP y estoy tratando de hacer un catalogo de productos simple.

Agradeceré su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error: http error 505

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 08:41:52
Hola.

Un error 505 no tiene nada que ver con el código, sino que el servidor web que utilizas no soporta el protocolo HTTP especificado. ¿Estás utilizando algún tipo de servidor muy viejo?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

error: http error 505

Publicado por Eduardo (17 intervenciones) el 07/04/2020 14:35:38
Hola, gracias por tu respuesta.

Debo disculparme, el error no es 505 lo correcto es :

HTTP error 500

Te agradeceré cualquier ayuda que me puedas brindar

Gracias por tu tiempo

Cordiales saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error: http error 505

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 15:09:50
Pues mira, en esta línea, la 83:

1
echo "<td><input type="text" value="0"></td>\n";

Está mal, pues hay comillas dobles dentro de comillas dobles. Debería ser, por ejemplo, así:

1
echo "<td><input type='text' value='0'></td>\n";

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 70
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error: http error 505

Publicado por Eduardo (13 intervenciones) el 07/04/2020 17:53:58
Hola de nuevo,

Muchas gracias, efectivamente ese era el problema, no lo habia visto, la verdad estoy empezando recién con PHP.

No sé si me puedas ayudar con otro parte de este mismo código, estoy tratando de darle mejor aspecto, pero por alguna razón, el código no obedece a los estilos de color que le estoy asignando en el .css

Adjunto te remito los archivos del proyecto a ver si me puedes dar una mano.

También te envio el enlace donde lo estoy probando: infofarmaperu.com/catalogo.php

Si me pudieras ayudar a darle un aspecto más presentable.

Mil gracias de nuevo y saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error: http error 505

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 17:57:58
No soy yo un gran especialista en diseño. ¿Conoces Bootstrap? Te vendrá muy bien para hacer diseños muy profesionales, échale un vistazo.

Por otra parte, si estás empezando con PHP te invito a pasarte por mi blog y a suscribirte. Voy desde lo más básico haciendo poco a poco, así que quizá te pueda servir de ayuda. En el índice de contenidos se ve todo lo visto y lo planificado próximamente.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 70
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error: http error 505

Publicado por Eduardo (13 intervenciones) el 07/04/2020 19:35:57
Hola Julio,

Muchas gracias, encontré el problema, lo publico para los que estén siguiendo el hilo:

Lo que pasaba es que en el .CSS estaban definidos los estilos de la tabla para el ID "main":

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#main {
    width: 530px;
    float: left;
}
 
#main table {
    width: 520px;
}
 
#main table th {
    padding: 10px;
    background-color: #48577D;
    color: #fff;
    text-align: left;
}
 
#main table td {
    padding: 5px;
}
 
#main table tr {
    background-color: #d3dcf2;
}

Así que simplemente modifique el tag <body> a <body id='main'>:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
	<meta charset="utf-8">
   <link rel="stylesheet" href="css/catalogo.css" />
	<title>Catálogo de productos MOTOREP</title>
</head>
 
<body id='main'>
 
<h1>Catálogo de productos MOTOREP</h1>
 
 
<?php
 
if (($handle = fopen("catalogo.csv", "r")) !== FALSE)
{
...

y LISTO, resuelto, ahora si se ven las celdas del color que se especifíca en el .CSS

Saludos y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error: http error 505

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 07/04/2020 21:38:54
Gracias Eduardo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar