PHP - Problemas con un Insert

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con un Insert

Publicado por Alberto (13 intervenciones) el 08/05/2020 23:50:09
Buenas noches.

Recientemente he subido mi página al hosting y , aunque en local funcionaba la inserción de datos en la base de datos, al subirlo, ha dejado de funcionar.

1
2
$query = "INSERT INTO usuarios(usuario,password,correo) VALUES ('$user' , '$passwordenc', '$correo')";
		$result = mysqli_query($enlace,$query);

He comprobado que la base de datos esté conectada ya que, dos valores que tenía dentro, si los encuentra para entrar por lo que, no entiendo porque no inserta los nuevos valores en la base de datos al intentar registrar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con un Insert

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 09/05/2020 03:10:12
Hola.

Con el código que indicas poco podemos ayudarte. No sabemos cómo conectas, no sabemos de dónde salen esas variables, si tienen algún valor, cómo se obtienen...

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha disminuido su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con un Insert

Publicado por Sergio (9 intervenciones) el 09/05/2020 03:52:42
Lo recomendable es verificar con echo que estas ingresando :

1
2
$query = "INSERT INTO usuarios(usuario,password,correo) VALUES ('$user' , '$passwordenc', '$correo')";
echo ($query);


si tienes dudas Ingresa al Chat de Php hay estamos para apoyarte en lo que se pueda... saludos..!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con un Insert

Publicado por javier (547 intervenciones) el 09/05/2020 07:29:34
hola,

coloca,

1
error_reporting(E_ALL);

al prncipio dela pagina, si no te marca error será la en la sentencia SQL, busca sobre el manejo de errores en MySQL, si es la que usas.

y pon tembien el resto del codigo

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con un Insert

Publicado por Alberto (13 intervenciones) el 09/05/2020 10:15:32
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?php
	include "includes/conexion.php";
	session_start();
    $query = "SELECT usuario FROM usuarios WHERE usuario='$_POST[user]' ";
        $result = mysqli_query($enlace,$query);
		$fila = mysqli_num_rows($result);
    if($fila>0){
		echo
		'<script language="javascript">alert("El usuario ya existe");
		window.location.href="registros.php";</script>';
	}else{
		$password = $_POST["pass"];
		$user = $_POST["user"];
		$passwordr= $_POST["passwordrep"];
		$correo=$_POST["correo"];
		if ($password == $passwordr){
		$passwordenc = sha1($password);
		unset($password, $passwordr);
		$query = "INSERT INTO usuarios(usuario,password,correo) VALUES ('$user' , '$passwordenc', '$correo')";
		$result = mysqli_query($enlace,$query);
		$_SESSION['usuario']= $user;
		echo
		'<script language="javascript">alert("Usuario Registrado");
		window.location.href="escapes.php";</script>';
		}else{
		echo
		'<script language="javascript">alert("Las contraseñas no coinciden");
		window.location.href="registros.php";</script>';}
		mysqli_close($enlace);
	}

Ese es el código completo del registro. Ya os digo, en local funciona a la perfección.

Edito: Poniendo echo ($query); me salen la secuencia del insert y los datos correctamente que quiero insertar.

Edito 2: Añadiendo el
1
error_reporting(E_ALL);
no me devuelve ningún error.
También he probado que la conexión a la base de datos sea como tiene que ser porque si no coinciden los password salta y si el usuario existe salta también, lo único que no introduce nuevos datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con un Insert

Publicado por javier (547 intervenciones) el 09/05/2020 10:47:45
Hola,

en esta linea:

1
$query = "SELECT usuario FROM usuarios WHERE usuario='$_POST[user]' ";

no ves el fallo de sintaxis al recoger la variable $_POST

ha de ser asi:

1
$query = "SELECT usuario FROM usuarios WHERE usuario = $_POST ['user'] ";

no he seguido mirando, por que el codigo asi no funciona, si pusieras
1
error_reporting(E_ALL);

al principio del script, te hubieras dado cuenta, lanza este errore:

1
Notice: Undefined index: user in C:\xampp\htdocs\mh5evalua\public_html\pruebas2.php on line 37



ya no he seguido mirando mas, corrige ese error de sintaxis y prueba de nuevo, pero con error_reporting activado,



saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con un Insert

Publicado por Alberto (13 intervenciones) el 09/05/2020 11:01:40
Buenas.

En primer lugar gracias por todas las respuesta y ayuda.

Finalmente lo he solucionado con el
1
Echo ($query);
añadiendo lo que me devolvía en el SQL de la base de datos y viendo que me devolvía un error por un campo que no se aplicaba en el registro. Al modificar el valor por defecto de ese campo ya se ha solucionado el problema.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha disminuido su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con un Insert

Publicado por Sergio (9 intervenciones) el 09/05/2020 18:16:12
Cualquier cosa amigo estamos para apoyarnos en el chat saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar