PHP - No Puedo insertar datos en BD

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha disminuido su posición en 28 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No Puedo insertar datos en BD

Publicado por MIGUEL (20 intervenciones) el 05/06/2020 04:30:52
Alguien puede ayudarme por favor.
Tengo un formulario con un modal para insertar datos a una BD, pero al momento de ejecutar el insert no me envía los datos a la tabla y tampoco me genera alerta o error.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
<!-- MODAL AGREGAR NUEVO PACIENTE-->
<div class="col-lg-2">
    <div class="modal fade" id="add_data_modal" role="dialog">
        <div class="modal-hide" id="addu" data-backdrop="static" data-keyboard="false">
            <div class="modal-dialog">
                <div class="modal-content">
                    <div class="modal-header">
                        <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">&times;
                            <span class="sr-only">Close</span>
                        </button>
                        <div class="card-header" data-background-color="green"><h4>Agregar Nuevo Paciente</h4></div>
                    </div>
                    <div class="modal-body">
                        <p class="statusMsg"></p>
                        <form method="post" id="insert_form">
                            <div class="input-group">
                                <span class="input-group-addon"><i class="fa fa-user"></i></span>
                                <select name="li_id" class="form-control" style=" font-size: 16px">
                                    <option value="1">Cédula de Ciudadanía</option>
                                    <option value="2">Cédula de Extranjería</option>
                                    <option value="3">Tarjeta de Identidad</option>
                                </select>
                            </div>
                            <br />
                            <label>Identificación:</label>
                            <input type="number" class="form-control" id="id" name="id" autofocus="autofocus" required="required" min="6"/>
 
                            <br />
 
                            <label for="name">Nombre Completo</label>
                            <input type="text" class="form-control text-uppercase" id="name" name="name" required="required" />
 
                            <br />
 
                            <label >E-mail</label>
                            <input type="email" class="form-control text-lowercase" id="email" name="email" placeholder="@" required="required"/>
 
                            <br />
 
                            <label >Teléfono</label>
                            <input type="number" class="form-control" id="phone" name="phone" required="required" />
 
                            <br />
 
                            <label>Dirección</label>
                            <input type="text" class="form-control text-lowercase" id="address" name="address" required="required" />
 
                            <br />
 
                            <label>Observación</label>
                            <textarea class="form-control" id="obs" name="obs" placeholder="Agregue una observación opcional para reconocimiento del nuevo Cliente" maxlength="200"></textarea>
 
                            <br />
 
                            <input type="submit" name="insert" id="insert" value="CREAR" class="btn btn-primary"/>
                            <button type="reset" name="btn_cancelar" id="btn_cancelar" class="btn btn-default" data-dismiss="modal" >Cancelar</button>
                        </form>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>
 
 
 
<script>
$(document).ready(function(){
    $('#insert_form').on("submit", function(event){
        event.preventDefault();
        if($('#id').val() == "")
        {
         alert("Información Requerida");
        }
        else{
            $.ajax({
            url:"Controlador/paciente.php",
            method:"POST",
            data:$('#insert_form').serialize(),
                beforeSend:function(){
                    $('#insert').val("CREAR");
                },
                success:function(data){
                    $('#insert_form')[0].reset();
                    $('#add_data_modal').modal('hide');
                    $('#employee_table').html(data);
                }
            });
        }
   });
});
</script>



El código para insertar lo tengo alojado en el archivo llamado paciente.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
$connect = mysqli_connect("localhost", "root", "", "base");
if(!empty($_POST))
{
    $output = '';
 
    $id = mysqli_real_escape_string($connect, $_POST["id"]);
    $name = mysqli_real_escape_string($connect, $_POST["name"]);
    $email = mysqli_real_escape_string($connect, $_POST["email"]);
    $phone = mysqli_real_escape_string($connect, $_POST["phone"]);
    $address = mysqli_real_escape_string($connect, $_POST["address"]);
    $obs = mysqli_real_escape_string($connect, $_POST["obs"]);
    $phone = mysqli_real_escape_string($connect, $_POST["phone"]); /*OJO ELIMINAR DE LA TABLA Y DE LA CONSULTA */
 
    $query = "INSERT INTO cliente (cl_id, cl_name, cl_email, cl_phone, cl_address, ci)
         VALUES('$id', '$name', '$email', '$phone', '$address', '$obs',$phone)";
 
    if(mysqli_query($connect, $query))
    {
        $output.= '<label class="text-success">Paciente Creado Correctamente</label>';
        $select_query = "SELECT * FROM cliente ORDER BY cl_id ASC";
        $result = mysqli_query($connect, $select_query);
        echo $output;
    }
 
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No Puedo insertar datos en BD

Publicado por javier (546 intervenciones) el 05/06/2020 06:56:53
hola, no menejas los errores de mysqli:

prueba de esta manera a aver si vemos el error

cambia esta parte del codigo donde he agragado los errores de mysqli

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
if(mysqli_query($connect, $query))
{
$output.= '<label class="text-success">Paciente Creado Correctamente</label>';
$select_query = "SELECT * FROM cliente ORDER BY cl_id ASC";
$result = mysqli_query($connect, $select_query);
echo $output;
 
//asi manejas errores de mysqli
if (!$result) {
    echo 'error en el select a la bbdd <br>';
    printf("Errormessage: %s\n", mysqli_error($connect));
}
 
 
}else{
    //asi manejas los errores de musqli
    echo 'hay un error en insert a la bbdd <br>';
    printf("Errormessage: %s\n", mysqli_error($connect));
}
 
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha disminuido su posición en 28 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No Puedo insertar datos en BD

Publicado por MIGUEL (20 intervenciones) el 05/06/2020 20:19:38
Hola, No me muestra mensaje de error. Simplemente se refresca como si guardara la información.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No Puedo insertar datos en BD

Publicado por javier (546 intervenciones) el 06/06/2020 06:36:47
hola

esta linea ha de darte error de mysqli

1
2
$query = "INSERT INTO cliente (cl_id, cl_name, cl_email, cl_phone, cl_address, ci)
         VALUES('$id', '$name', '$email', '$phone', '$address', '$obs',$phone)";

esta instruccion SQL dice que introduzca en 6 campos de una tabla, siete valores
y eso no se puede.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha disminuido su posición en 28 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No Puedo insertar datos en BD

Publicado por MIGUEL (20 intervenciones) el 07/06/2020 07:20:35
Hola gracias, me tocó eliminar este campo "ci" en la tabla, inicialmente pertenecía a una FK.

Gracias por la atención.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar