PHP - error coneccion apache

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha disminuido su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error coneccion apache

Publicado por gabriel (24 intervenciones) el 22/07/2020 02:05:09
Una vez mas recurro a ustedes.
Tengo el siguiente problema, soy novato en diseño web y en php. Estoy creando un programa con conexion a mysql, el tema que ya termine mi aplicacion y en localhost (xammp) funciona perfecto. Lo subo a un apache de mi oficina y en el momento de conectar a la base de datos no me tira ningun error pero no me conecta. Les paso el codigo para ver que hago mal. Tanto en xammp como en el apache apuntan al mismo mysql (x.x.6.90)

archivo index.php:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
if (isset($_POST['submit']) && $_POST['usuario']!='' && $_POST['contrasena']!=''){
    $conexion=conexion();
 
    $ok=verificarUsuario($conexion, $_POST['usuario'], $_POST['contrasena']);
 
    if($ok==true){
        $_SESSION["autentificado"]= "SI";
        $_SESSION["ultimoAcceso"]= date("Y-n-j H:i:s");
        $_SESSION['usuario']=$_POST['usuario'];
        $_SESSION['paginaOrigen']="index.php";
        header('location: menu.php');
    }else{
        $_SESSION['motivo']="Error en usuario y/o contraseña";
        header ('location: error.php');
    }
}

La funcion de conexion es la siguiente:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function conexion(){
	try {
		$conexion = new PDO('mysql:host=x.x.6.90;dbname=fichas', 'root', 'xxxxxx');
		$conexion->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
		$conexion->exec("SET CHARACTER SET utf8");
		return $conexion;
	} catch (PDOException $e) {
		return $e;
	}
}

La variable que me devuelve la funcion esta vacia ($e) osea que no logra conectar a la BD.
Que puede ser??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error coneccion apache

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 22/07/2020 09:22:24
hola

1
Lo subo a un apache de mi oficina

que quiere decir eso? copias toda la carpeta de xammp de tu pc a la de tu oficina? o solo los datos?

son cosas distintas, en todo caso en el log de apache y mysql se encuentran los errores... desde xammp puedes acceder a ellos.

prueba solo la conexion a tu database en un file .php, estas seguro que $e esta vacio? o no serà que no imprimes nada?

salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha disminuido su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error coneccion apache

Publicado por gabriel (24 intervenciones) el 22/07/2020 15:50:24
Gracias italo_pm por interesarte en mi problema, ante que nada pido disculpa por mi ignorancia la cual la siento muy grande.
Lo que subo a mi apache es la estructura del proyecto, no obstante no llego a pasar del index.php, pongoi usuario y contraseña y no logra conectar con mysql. Te aclaro, ya que en otro post genero confucion, el servidor mysql es otro ya que el mismo ya estaba existente a la hora de montar el apache, asi que tanto desde xampp. En cuanto a $e si viene vacio, efectivamente, en una de las pruebas que hice fue hacerle un echo $e para saber que valor tenia y esta vacia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error coneccion apache

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 22/07/2020 14:26:16
Si lo sube a su servidor, su host debe ser localhost, a no ser que tenga un servidor de Apache y otro de MySQL, cosa que no creo, que le han dicho en su oficina los de IT??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha disminuido su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error coneccion apache

Publicado por gabriel (24 intervenciones) el 22/07/2020 15:43:08
Gracias Kathyu por contestarme, el servidor de mysql esta en otro servidor, x.x.6.90 mientras que el apache es x.x.60.240, el mysql esta en otro servidor ya que el mismo sirve de servidor de datos para otras aplicaciones ya antiguas y el servidor apache se monto recientemente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error coneccion apache

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 22/07/2020 15:47:41
Bien, eso ya resuelve el tema IP.

Está usando el usuario root, cosa que no creo posible porque el root por lo general es local, que puede haber un root de red si pero no es lo normal. El usuario que usted ocupe deberá tener permisos totales en su nueva base.

Sigo con la ultima duda, que le ha dicho TI con respecto a este problema??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha disminuido su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error coneccion apache

Publicado por gabriel (24 intervenciones) el 22/07/2020 15:59:35
Ya que es una aplicacion de laboratorio estoy usando root. La idea es una vez que este funcionando todo hacer los retoques necesarios. Pero hoy por hoy es root.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error coneccion apache

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 22/07/2020 16:05:56
Si, pero ese root es el root de red?

Yo en mi server tengo

1
2
3
4
5
root@localhost // Este es el root local del servidor, el que maneja todo, al que nadie tiene acceso, salvo yo (NADIE)
root@218.108.149.373 // Un usuario root para esa IP
red@::1 // Un usuario llamado red general
ochoa@218.108.149.173 // Usuario ochoa para esa IP
otroUser@otraEspecificacion // Ya sabe lo que quiero decir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha disminuido su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error coneccion apache

Publicado por gabriel (24 intervenciones) el 22/07/2020 16:28:18
es el mismo root que manejo desde el xamp ya que apunta al mismo servidor. Es el unico root que tengo para conectar a mysql, en xampp funciona pero en el apache no
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha disminuido su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error coneccion apache

Publicado por gabriel (24 intervenciones) el 22/07/2020 17:12:14
Hola, esto me esta poniendo loco por no saber por donde puede ser el problema. Hice varias modificaciones parea hacer pruebas solo de conexion a la base de datos.
1.- instale mysql en el el servidor apache, de forma de cuando conecta a la base hacerlo por medio de localhost.
2.- hice un nuevo index totalmente basico como para conectar a la BD, a la tabla mysql que viene ya instalada.
3.- conecta con el usuario gabriel ya que me recomendaron que no use root
CONCLUSION
me sigue dando el mismo problema, no conecta pero tampoco me da ningun error, solo me muestra el echo que mande el submit.
Les adjunto el codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php
if (isset($_POST['ok'])){
	echo "mande el submit" . "<br>";
	$conexion=mysqli_connect("localhost", "gabriel", "1234", "mysql");
	if (mysqli_connect_errno()){
		echo "error al conectar";
	}else{
		echo "logro conectar";
	}
}
 
?>
 
 
 
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
	<form action="" method="post">
 
		<input type="text" name="usuario">
		<input type="password" name="contrasena">
		<input type="submit" name="ok">
 
	</form>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha disminuido su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error coneccion apache

Publicado por gabriel (24 intervenciones) el 22/07/2020 17:43:49
quizas no aclare algo por desconocimiento.
El apache es un debian 9,
el php instalado es 7.0
y el mysql 5.0.
No instale nada mas.
Quizas falte configurar algo mas en el servidor apache.
De ante mano, gracias a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error coneccion apache

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 22/07/2020 20:39:05
hola, muy allá de cosas tecnicas como saber que version de php y mysql tendrás en tu computadora con xampp, para ser prácticos hubieras instalado la misma versión de ambos en tu ofi y casa.....

por otra parte cuando tengas que hacer test de conexión al database y otras cosas del db inútil ponrr codigo de login u otra cosa pierdes tiempo y te desvias del objetivo.

en este mundo debes ser claro, tienes que escribir la version exacta de tu php y mysql ya que de una a otra cambian (incluso el control de conexión) estas seguro que es 5.0 y 7.0 ?

para ser ciego y sordo basta crear un file php que lo llames: conn_db.php o un nombre que facilite saber que hace ese file..... con un par de echo o print_r en caso positivo o negativo y ejecutarlo y listo....

prueba asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
$servername = "localhost";
$username = "gabriel";
$password = "1234";
 
// Create connection
$conn = mysqli_connect($servername, $username, $password);
 
// Check connection
if (!$conn) {
  die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());
}
echo "Connected successfully";
?>

si no va, prueba a sostituir localhost con 127.0.0.1 o con su ip respectivamente y su usuario contralando que el usuario en mysql tenga los permisos necesarios.

prueba prueba prueba

busca en el foro tambien porque temas de conexiones al database hay una infinidad.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha disminuido su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error coneccion apache

Publicado por gabriel (24 intervenciones) el 22/07/2020 21:32:28
Gracias italo_pm por darme una mano.
Te comento la versiones son:
apache 2.4.25
PHP 7.0.33.29
Mysql 5.6.49 (en el servidor apache, osea localhost)
Mysql 5.0,41-comunity-nt (en otro servidor windows 2008 r2, IP: x.x.6.90)
Aclaro que en ambos servidores mysql desde xampp, osea desde mi pc de desarrollo, conecta perfectamente, ahora cuando copio la estructura al servidor apache no me conecta pero tampoco me tira error, como ya explique en post anteriores.
Te voy hacer caso y voy a seguir haciendo pruebas, el tema es que no se ni por donde arrancar ya que en la ultima prueba reduci el codigo a 4 lineas y no veo el posible error y lo peor de todo que tampoco me tira error.
Ahora consulto, solo de burro que soy, instale el Apache, instale el PHP, instale el Mysql en el apache, osea localhost y si no he probado usando dirigiendo el php a el otro servidor x.x.6.90. Hay algo mas que deba configurar en el servidor apache???
Gracias nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha disminuido su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error coneccion apache

Publicado por gabriel (24 intervenciones) el 22/07/2020 23:08:17
Sigo intentando sintetizar el codigo para ver si encuentro el proble y noto que cuando comento el ultimo bloque donde consulta por la conexion y antes de conectar con mysql pongo un echo y luego de la conexion otro echo, el resultado es que el primer echo lo muestra, el segundo no, es como que la sentencia $conn = mysqli_connect($servername, $username, $password) no le gusta y me saca del php. Les paso el codigo con las modificaciones que hice.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
$servername = "localhost";
$username = "gabriel";
$password = "1234";
echo "primera parte";
 
// Create connection
 
$conn = mysqli_connect($servername, $username, $password);
 echo "segunda parte";
/*
// Check connection
if (!$conn) {
echo "error";
  die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());
}
echo "Connected successfully";*/
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error coneccion apache

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 25/07/2020 06:13:21
Hola, pues a este no seria mas facil que abras y chequees un file de otro proyecto que se conecta a ese server con php y mysql? asi veras como se conecta...

el codigo que escribes no controla nada, debes de revisar y estudiar la documentacion oficial...o aqui en el foro hay miles de temas que hablan sobre la conexion a un database....

en todo caso, primero que nada, prueba a cambiar la password que empiece con una letra... o simplemente que sea: password

el puede ser que tu escribes una password numerica y la pasas como texto... o arreglas eso o si son solo numeros los escribes sin ecerrarlos en dobles comillas......

algunos ejemplos de conexion al database y su respectivo control:

crea un file para cada ejemplo y lo ejecutas abriendo en tu navegador luego obviamente de haber arrancado php y mysql


ejemplo_1_conn.php

basta que reemplaces:

"mi_usuario" con el nombre de tu usuario de mysql
"mi_contraseña" tu password, recuerda que empieze con una letra
"mi_bd" con el nombre de tu database

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
$enlace = mysqli_connect("127.0.0.1", "mi_usuario", "mi_contraseña", "mi_bd");
 
if (!$enlace) {
    echo "Error: No se pudo conectar a MySQL." . PHP_EOL;
    echo "errno de depuración: " . mysqli_connect_errno() . PHP_EOL;
    echo "error de depuración: " . mysqli_connect_error() . PHP_EOL;
    exit;
}
 
echo "Éxito: Se realizó una conexión apropiada a MySQL! La base de datos mi_bd es genial." . PHP_EOL;
echo "Información del host: " . mysqli_get_host_info($enlace) . PHP_EOL;
 
mysqli_close($enlace);
?>

ejemplo_2_conn.php

basta que reemplaces:

"root" con el nombre de tu usuario de mysql
"password" tu password, recuerda que empieze con una letra
"mydb" con el nombre de tu database

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
   $host = "localhost";
   $username  = "root";
   $passwd = "password";
   $dbname = "mydb";
 
   //Creating a connection
   $con = mysqli_connect($host, $username, $passwd, $dbname);
 
   if($con){
      print("Connection Established Successfully");
   }else{
      print("Connection Failed ");
   }
?>

ejemplo_3_conn.php

basta que reemplaces:

"my_user" con el nombre de tu usuario de mysql
"my_password" tu password, recuerda que empieze con una letra
"my_db" con el nombre de tu database

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
$con = mysqli_connect("localhost","my_user","my_password","my_db");
 
// Check connection
if (mysqli_connect_errno())
  {
  echo "Failed to connect to MySQL: " . mysqli_connect_error();
  } else  {
  echo "OK, conexion establecida correctamente.";
  }
?>


no cambies nada, copia el codigo tal y cual en cada file y luego lo ejecutas abriendolos desde el navegador.... recuerdo antes reemplazar los datos donde corresponden y antes que todo cambia de password con una que empiece con una letra....


escribe los resultados de cada file....

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha disminuido su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error coneccion apache

Publicado por gabriel (24 intervenciones) el 25/07/2020 16:57:22
Hola italo_pm, gracias por seguir interesado en mi problema, te comento
si bien en los códigos que mando pongo como contraseña 1234, en realidad esa no es la contraseña es otra que solo usa caracteres alfabéticos y sin espacios, pongo otra por seguridad como así tampoco pongo exactamente la ip. Igualmente hice los 3 ejemplos que me indicaste tanto en el servidor localhost como en el servidor X.X.6.90 y en todos los casos me trae PAGINA NO FUNCIONA, como que si la pagina no la encontrase, lo que yo veo es que ya con la primer sentencia de conexión aborta todo el file, ya que le puse como segunda sentencia un echo y esta linea no llega a ejecutarla.
Por otro lado me indicas que me fije en algún otro file que conecte bien, como indique en los primeros posts al servidor me conecto por aplicación de escritorio y no por web, este seria el primer desarrollo que conecta a base de datos con PHP.
Por eso pregunte en uno de los posts anteriores, en el servidor linux Debian instale:
Apache 2.4.25
PHP 7.0.33.29
Mysql 5.6.49 (en el servidor apache, osea localhost)
Mysql 5.0,41-comunity-nt (en otro servidor windows 2008 r2, IP: x.x.6.90)
En ninguno hice ninguna configuracion especial y/o adicional.
Estará faltandome configurar algo en el servidor WEB ??????
Es extraño no????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error coneccion apache

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 26/07/2020 00:48:07
hola, lo mejor que puedes hacer es requerir al grupo informatico de tu trabajo que instale un webserver en tu servidor y te den las credenciales de acceso.

Si tu objetivo es simplemente instalar en tu computadora de la oficina un webserver para pruebas etc etc etc etc instala un webserver como laragon o xampp y listo no te complicas la vida y no pierdes tiempo conciderando que estas en la base y eso .....

salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha disminuido su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error coneccion apache

Publicado por gabriel (24 intervenciones) el 26/07/2020 01:22:05
Gracias italo_pm por tu consejo. Lamentablemente el grupo informático esta muy limitado de conocimientos y es imposible hacer ese pedido. De hecho están conformes con una aplicación muy antigua y es mi idea migrarla a algo mas moderno por lo que si encuentro una solución va a tener que ser por mi lado. Ya había pensado como solución montar un xampp. Nuevamente gracias por el consejo pero no me sirve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error coneccion apache

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 26/07/2020 01:49:53
Hola, entonces en tu servidor instala xampp, no necesita gran configuracion luego de su instalacion.

lee la documentacion de xampp para la instalacion y ejecucion de apache y mysql

luego de la instalacion crea un database y prueba la conexion.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha disminuido su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error coneccion apache

Publicado por gabriel (24 intervenciones) el 26/07/2020 17:46:17
Gracias italo_pm por tu recomendación. Si, ya se que la instalación de Xampp es bastante sencilla, ya lo instale en varias oportunidades. Y se que de esa forma funciona todo perfectamente, de hecho todas las veces que instale xampp hice conexiones con mysql en localhost y en forma remota y nunca tuve problemas, es solo con el servidor web los inconvenientes. Insisto, debe estar algo mal configurado en el servidor web, Apache y/o PHP, por eso digo que si bien lo instale todo no le hice ninguna configuración especial en el servidor web, quizas este faltandole algo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error coneccion apache

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 27/07/2020 00:53:37
Hola

Luego de la instalacion lamp hay que configurar algunas cosas adicionales.

entonces busca informacion sobre el tipo de instalacion que deseas hacer....

en google pudes buscar:

Instalar un servidor LAMP en Debian
configurar un servidor LAMP en Debian

veras que hay miles de resultados, sea en espanol e ingles.

a este punto busca una guia clara y sobre todo reciente que coincida con las versiones que ya tienes instaladas o elimina lo que instalaste, aunque en tu PHP esta bien ya que te devuelve el contenido de los echo, el problema esta en mysql seguramente con la user root y/o la user que has creado adicional, puede cuestion de permisos etc etc y host....

compara las guias y sigue los pasos que indican.

suerte

salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha disminuido su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error coneccion apache

Publicado por gabriel (24 intervenciones) el 27/07/2020 16:45:39
Gracias a todos los que se interesaron en mi problema, especialmente a italo_pm.
Les comento que acabo de instalar Xampp en mi servidor web, conclusión, desde xampp funciona todo y enlaza lo mas bien a cualquier servidor mysql, de hecho hice funcionar mi aplicación original. (SIEMPRE DESDE EL MODULO XAMPP). Lo que me hace llegar a la siguiente conclusión:
El servidor web, el apache, el modulo php y/o alguna otra cosa esta mal configurada. Desde ya nuevamente gracias a todos los que intentaron aportar alguna ayuda, mientras tanto seguiré investigando cual es el secreto para que desde el servidor web no funcione pero si desde Xampp que, obviamente, esta instalado en el mismo fierro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error coneccion apache

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 28/07/2020 02:38:26
Hola

bueno xampp u otro lamp package son webserver a todo nivel, si tus proyectos no son cosas de produccion con un cierto nivel de privacidad o requerimientos de pagos electronicos no veo cual es problema, he visto varias multinacionales (bancos, aseguradoras) donde a sus grupos de trabajo con requerimientos de un webserver el grupo IT prefiere instalar xammp u otro (gratuitos) por cuestion de costos ya que luego manejan la seguridad desde los proxys nat etc etc etc.... si tu caso es instalar un webserver para comenzar a adaptar un proyecto a algo moderno pues mientras este en local no hay problema, incluso tu computadora de la oficina se convierte en un webserver y las otras computadoras en red pueden utulizar el aplicativo web. eso es lo que hacen normalmente la oficinas. (a menos que no sea una web publica ahi ya cambia todo y obviamente tienen un IT que se encarga de eso).

en ambos casos xammp o lamp puro debes de proteger el sistema, no utlizar el user root, no dejar de configurar la password de root (asi no la utilizes, etc, etc, etc)

ya cuando tengas tiempo buscas la info necesarios para configurar tu webserver, en google pudes buscar:

Instalar un servidor LAMP en Debian
configurar un servidor LAMP en Debian

veras que hay miles de resultados, sea en espanol e ingles.

salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha disminuido su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error coneccion apache

Publicado por gabriel (24 intervenciones) el 28/07/2020 21:27:11
Gracias italo_pm por tu consejo. Me viene barbaro lo que me decis ya que no me cerraba bien las diferencias de Xampp y un servidor web. Siempre me preguntaba porque no ofrecer el xampp a la red interna.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar