PHP - Cambiar base de datos en database.php x variable

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cambiar base de datos en database.php x variable

Publicado por Edu (9 intervenciones) el 03/08/2020 04:28:43
Hola a todos, necesito una ayudita.
Tengo el siguiente archivo php database
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<?php
require dirname(__FILE__). "/" . $config . ".php";   // Archivo config de la aplicación
 
class Database
{
 
private static $dbHost = "localhost";
private static $dbName = "restaurant1";
private static $dbUsername = "root";
private static $dbUserpassword = "";
private static $connection = null;
 
    public static function connect()
    {
        if(self::$connection == null)
        {
            try
            {
              self::$connection = new PDO("mysql:host=" . self::$dbHost . ";dbname=" . self::$dbName , self::$dbUsername, self::$dbUserpassword);
            }
            catch(PDOException $e)
            {
                die($e->getMessage());
            }
        }
        return self::$connection;
    }
 
    public static function disconnect()
    {
        self::$connection = null;
    }
 
}
?>
Lo que tengo que hacer es reemplazar el nombre de la base de datos por una variable del config.php
porque la aplicación de acuerdo a necesidad cambia de base de datos.

Agradecido a quien pueda darme una mano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cambiar base de datos en database.php x variable

Publicado por javier (547 intervenciones) el 05/08/2020 21:28:46
Hola,

prueba asi

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
require dirname(__FILE__). "/" . $config . ".php";   // Archivo config de la aplicación
 
class Database
{
 
private static $dbHost = "localhost";
private static $dbName = "restaurant1";
private static $dbUsername = "root";
private static $dbUserpassword = "";
private static $connection = null;
 
	//pasamos si se quiere la tabla donde buscar.
	public static function connect($baseDatos= '')
 
 
    {
		if($baseDatos !== '') self::$dbName = $baseDatos;
 
        if(self::$connection == null)
        {
            try
            {
              self::$connection = new PDO("mysql:host=" . self::$dbHost . ";dbname=" . self::$dbName , self::$dbUsername, self::$dbUserpassword);
            }
            catch(PDOException $e)
            {
                die($e->getMessage());
            }
        }
        return self::$connection;
    }
 
    public static function disconnect()
    {
        self::$connection = null;
    }
 
}
//cuando conectes a la Base pasale el nombre
$conexion = new Database;
$con = $conexion->connect('restaurante1');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cambiar base de datos en database.php x variable

Publicado por Edu (9 intervenciones) el 09/08/2020 23:16:43
Gracias Javier, la voy a probar ¡¡¡
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar