PHP - ocultar un boton

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ocultar un boton

Publicado por Alfred (12 intervenciones) el 03/08/2020 12:26:58
Hola

Tengo una pequeña web de apuestas con los amigos. Tengo una pagina en la que hay un calendario con las apuestas y un boton para entrar en cada apuesta, lo que me gustaria hacer es que si el usuario ya aposto, el boton desaparezca para que cuando entre ese usuario sepa ya que apuestas hizo.

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ocultar un boton

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 03/08/2020 12:41:13
Tienen una base de datos? si es así, tendrá una tabla de apuestas, donde estará el ID de el usuario que ya apostó, obvio si en esa tabla existe el ID del usuario de sesión, deshabilite el botón con HTML y CSS

Eso a groso modo, tendríamos que saber de estructuras y como opera el sitio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ocultar un boton

Publicado por Alfred (12 intervenciones) el 03/08/2020 12:51:54
si, toda la informacion se guarda en base de datos, el problema esta que no se como hacer la consulta que cuando ese usuario entre a la pagina del calendario solo esten activos los botones donde el no aposto. Llevo muy poco en esto y uso esta web para practicar e ir aprendiendo cosillas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ocultar un boton

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 03/08/2020 13:10:25
Pues, como seguimos hablando sin saber de estructura ni nada te lo planteo en pasos

1- Tomo el ID de la sesión del usuario
2- Hago un query para ver en que fechas existe ese ID en la tabla apuestas
3- Condiciono, Si en las fechas 7, 15, 21, 28 (por ejemplo) existe ese ID
4- Si existe, oculto el botón
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ocultar un boton

Publicado por Alfred (12 intervenciones) el 03/08/2020 13:43:24
Muchas gracias. explicacion perfectamente detallada. Veremos si me veo capaz de hacerlo por que ando muy perdido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ocultar un boton

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 03/08/2020 14:06:38
Le voy aconsejar así en buen rollo.

Cuando tenga las otras dudas, ponga código para que podamos ver sus avances y entendamos mejor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ocultar un boton

Publicado por Alfred (12 intervenciones) el 04/08/2020 10:55:08
No subi el codigo porque no se como hacerlo, soy nuevo en este mundillo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ocultar un boton

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 04/08/2020 11:48:10
No suba todo, ponga lo especifico y use el botón de código que tiene arriba, ahí donde escribe su respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ocultar un boton

Publicado por Alfred (12 intervenciones) el 04/08/2020 15:56:44
Esto es lo que tengo


1
2
3
4
5
6
$hoy = date("Y-m-d H:i:s");
 
  $sql = "SELECT *
  FROM  jornadas2020
  where hora > '$hoy'
  order by fecha,horario ASC";


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$fecha1=$fila['fecha'];
$fecha2=date("d-m-Y",strtotime($fecha1));
$segundos=$fila['horario'];
$segundos2=substr($segundos, 0, -3);
?>
 
<div class="oferta">
<tr>
<td style="font-family:monospace;vertical-align: middle;text-align:center;"><FORM name="form<?=$fila['id_deporte']?>" ACTION="jornadas2020.php" METHOD="POST"><?=$fila['id_deporte']?></td>
<td style="font-family: monospace;vertical-align: middle;text-align:center;"><?=$fila['id_competicion']?></td>
<td style="font-family: monospace;vertical-align: middle;text-align:center;"><?=$fila['eliminatoria']?></td>
<td style="font-family: monospace;vertical-align: middle;text-align:center;"><?=$fila['jornada']?></td>
<td style="font-family: monospace;vertical-align: middle;text-align:center;"><?=$fila['categoria']?></td>
<td style="font-family: monospace;vertical-align: middle;text-align:center;"><?PHP echo $fecha2;?></td>
<td style="font-family: monospace;vertical-align: middle;text-align:center;"><?PHP echo $segundos2;?></td>
</td>
  <td>
  <INPUT style="width:100px;height:25px" TYPE="hidden" name="otronombre" value="<?=$fila['id_competicion']?>"/>
  <INPUT style="width:100px;height:25px" TYPE="hidden" name="nada" value="<?=$fila['jornada']?>"/>
  <center><INPUT style="width:100px;height:25px;background-color: #8C8A88;color:white" TYPE="submit" name="f_det" VALUE="Apostar"/></center>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ocultar un boton

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 04/08/2020 18:14:24
En serio lo único que le puedo decir de ese código es que aprenda a usar CSS

Por lo demás es algo como:
Acá obtengo el ID
Acá lo que hago es consultar
Acá lo comparo

En serio ayúdenos a ayudarle...

Hizo la listita que le puse arriba?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ocultar un boton

Publicado por Alfred (12 intervenciones) el 12/08/2020 20:37:14
Nada,no me veo capaz de hacerlo, si quereis cerrar el post. Siento haberte hecho perder el tiempo pero ya te dije que estaba empezando, mi html ya se que es una chapuza pero funciona y mi idea es poco a poco ir mejorandola, mi intencion no era hacerte perder el tiempo y te aseguro que si supiera de esto no vendria a molestar aqui. un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ocultar un boton

Publicado por javier (547 intervenciones) el 12/08/2020 21:07:21
hola,

no te desanimes,

podrias mostrar la estructura de las tablas usuario y apuesta y cual es su relacion?

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ocultar un boton

Publicado por javier (547 intervenciones) el 04/08/2020 20:05:56
Si cada apuesta tiene una ID diferente y usas la fecha tambien tendras que guardar en alguna tabla, cuando alguien haga una apuesta (usando modelo relacional, aunque mejor el de estrella) que el user con ID_user ya aposto en la apuesta ID_apuesta en la fecha tal y cuando quieras mostrar los botones compruebas mediante una consulta a la base de datos esa informacion y si es afirmativa pues muestras el boton mediante el condicional IF.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar