PHP - crear un array para que me muestre las 5 notas que ingreso en 5 cajas de texto

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

crear un array para que me muestre las 5 notas que ingreso en 5 cajas de texto

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 24/09/2020 20:18:39
Buenas tardes amigos

se puede crear un array para que me muestre las 5 notas que ingreso en 5 cajas de texto diferentes ??
este es mi html de la parte de los text

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Nota 1
<input type="text" name="nota1[]"><br>
Nota 2
<input type="text" name="nota1[]"><br>
Nota 3
<input type="text" name="nota1[]"><br>
Nota 4
<input type="text" name="nota1[]"><br>
Nota 5
<input type="text" name="nota1[]"><br>
Nota 6
<input type="text" name="nota1[]"><br><br>

LOS CORCHETES LOS AGREGE RECIEN Y USO ESTE FOR

1
2
3
4
for ($nota=0; $nota < count($_REQUEST["nota1"]); $nota++)
{
	echo $_REQUEST["nota1"][$nota];
}

PERO NO OBTENGO RESULTADO. ME PODRIAN AYUDAR POR FAVOR OJO QUE EN MI CODIGO HTML HAY MAS CODIGO DONDE DECLARO 1 SELECT Y OTRO TEXT PARA INGRESAR EL NOMBRE
GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

array con text

Publicado por javier (546 intervenciones) el 24/09/2020 20:38:19
Hola, haz un
print_r() con
$_REQUEST["nota1"]
A ver que imprime.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

array con text

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 24/09/2020 20:44:52
javier pero es lo mismo que yo hice. solo que tu cambias la variable por $i nada mas y hay un ; despues del ++ que si lo pongo sale error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

array con text

Publicado por javier (546 intervenciones) el 24/09/2020 20:50:45
Lo he visto
Haz un print_r de
$_REQUEST["nota1"]
A ver que hay en el array

1
Print_r ($_REQUEST["nota1"]) ;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

array con text

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 24/09/2020 20:54:06
Javier me devuelve el primer vector lo que coloco en mi primera caja de texto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

array con text

Publicado por Yoel (197 intervenciones) el 24/09/2020 20:53:11
Para obtener los resultados te recomiendo que pasas el REQUEST a un variable y luego imprimas el resultado. te dejo el ejemplo:

Gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Nota 1
<input type="text" name="nota1[]"><br>
Nota 2
<input type="text" name="nota1[]"><br>
Nota 3
<input type="text" name="nota1[]"><br>
Nota 4
<input type="text" name="nota1[]"><br>
Nota 5
<input type="text" name="nota1[]"><br>
Nota 6
<input type="text" name="nota1[]"><br><br>
 
 
$aRequest = $_REQUEST["nota1"];
for ($nota=0; $nota < count($aRequest ); $nota++)
{
echo $aRequest[$nota]."<br>";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

array con text

Publicado por javier (546 intervenciones) el 24/09/2020 20:57:56
Yoel, es lo mismo hacer

1
$aRequest[$nota];

Que hacer

1
$_REQUEST["nota1"][$nota] ;

No cambia nada de la lógica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

array con text

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 24/09/2020 21:02:59
EXACTO LALOGICA ES LA MISMA CON EL PRINT ME ARROJA EL VALOR QUE INGRESO EN MI PRIMERA CAJA DE TEXTO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

array con text

Publicado por javier (546 intervenciones) el 24/09/2020 21:05:18
Entonces pon todo el código html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

array con text

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 24/09/2020 21:09:36
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Sistema de Notas</title>
</head>
<body>
<fieldset>
	<legend>Sistema de Notas</legend>
	<form method="post" action="notas.php">
	Nombre
	<input type="text" name="nombre">
	Curso
	<select name="cursos">
	<optgroup label="Numeros">
	<option value="curso1">Matemática</option>
	<option value="curso2">Geometría</option>
	</optgroup>
 
	<optgroup label="Ciencia">
	<option value="curso3">Física</option>
	<option value="curso4">Quimica</option>
	</optgroup>
 
	<optgroup label="Letras">
	<option value="curso5">Lenguaje</option>
	<option value="curso6">Literatura</option>
	</optgroup>
	</select>
	<br><br>
	Nota 1
	<input type="text" name="nota1[]"><br>
	Nota 2
	<input type="text" name="nota1[]"><br>
	Nota 3
	<input type="text" name="nota1[]"><br>
	Nota 4
	<input type="text" name="nota1[]"><br>
	Nota 5
	<input type="text" name="nota1[]"><br>
	Nota 6
	<input type="text" name="nota1[]"><br><br>
 
	<!--crear boton-->
	<input type="submit" value="Procesar">
	<input type="submit" value="Borrar">
	</form>
</fieldset>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

array con text

Publicado por javier (546 intervenciones) el 24/09/2020 21:15:49
el codigo que has puesto funciona en mi maquina perfectamente

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Sistema de Notas</title>
</head>
<body>
<fieldset>
<legend>Sistema de Notas</legend>
<form method="post" action="#">
Nombre
<input type="text" name="nombre">
Curso
<select name="cursos">
<optgroup label="Numeros">
<option value="curso1">Matemática</option>
<option value="curso2">Geometría</option>
</optgroup>
 
<optgroup label="Ciencia">
<option value="curso3">Física</option>
<option value="curso4">Quimica</option>
</optgroup>
 
<optgroup label="Letras">
<option value="curso5">Lenguaje</option>
<option value="curso6">Literatura</option>
</optgroup>
</select>
<br><br>
Nota 1
<input type="text" name="nota1[]"><br>
Nota 2
<input type="text" name="nota1[]"><br>
Nota 3
<input type="text" name="nota1[]"><br>
Nota 4
<input type="text" name="nota1[]"><br>
Nota 5
<input type="text" name="nota1[]"><br>
Nota 6
<input type="text" name="nota1[]"><br><br>
 
<!--crear boton-->
<input type="submit" value="Procesar">
<input type="submit" value="Borrar">
</form>
</fieldset>
 
</body>
</html>
 
<?php
 
if (isset($_POST)){
 
  $aRequest = $_REQUEST["nota1"];
  for ($nota=0; $nota < count($aRequest ); $nota++)
  {
  echo $aRequest[$nota]."<br>";
  }
 
}

pruebalo tal cual esta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

array con text

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 24/09/2020 21:17:06
Hola Javier
si inclusive hice 2 archivos de prueba de solo los 6 text y funcioa pero en mi actual formulario no funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

array con text

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 24/09/2020 21:18:24
Ya se arreglo =)
habia una variable mas abajo que me olvide de borrarla la quitre y se arreglo la volvi a poner para ver que pasa y el programa no se malogro

parece que el server se aloca por ratos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

array con text

Publicado por javier (546 intervenciones) el 24/09/2020 21:26:59
Nooooo.
El server no se aloca.
Nos alocamos los que programamos.
Mira, de las primeras cosas que ha de aprender un programador de PHP es a configurar correctamente un servidor, en este caso, aoache.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

array con text

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 25/09/2020 07:42:21
jajaja, muy cierto Javier!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

array con text

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 24/09/2020 21:28:36
JAVIER AHORA MIRA
1
2
3
4
5
foreach ($_REQUEST["nota1"] as $not => $cal)
{
	//echo $cal[$nota];
	echo "La nota numero"." ".$not." "."es"." ". $cal."<br>";
}

CON ESE CODIGO ME IMPRIME ASI

La nota numero 0 es 15
La nota numero 1 es 12
La nota numero 2 es 14
La nota numero 3 es 14
La nota numero 4 es 8
La nota numero 5 es 10

HABRIA FORMA DE CAMBIAR Y Q SALGA NOTA1 NOTA 2 ETC ETC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

array con text

Publicado por javier (546 intervenciones) el 24/09/2020 21:33:05
Claro, espera un minuto, tu vas pensando como hacerlo y yo voy a beber algo frío y a fumar y a la vuelta nos encontramos
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

array con text

Publicado por javier (546 intervenciones) el 24/09/2020 21:34:54
A que le tendrías que sumar 1?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

array con text

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 24/09/2020 21:46:17
le puse 1 en el array de mi codigo html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

array con text

Publicado por Yoel (197 intervenciones) el 24/09/2020 21:46:29
Para colocar el contenido de nota 1 puedes hacer lo siguiente

1
2
3
4
5
6
$i = 1
foreach ($_REQUEST["nota1"] as $not => $cal)
{
echo "La nota".$i."  numero"." ".$not." "."es"." ". $cal."<br>";
$i++;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

array con text

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 25/09/2020 17:31:19
Gracias Yoel
hice tu codigo y funciono antes de que me pases ese código lo que también hice fue poner en mi array el valor de 1 y tambien me funciono

name="nota1[1]"

y los demas quedaron asi
name="nota1[]"
name="nota1[]"
name="nota1[]"
name="nota1[]"

gracias saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

array con text

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 24/09/2020 21:01:07
Hola Yoel pero eso es prácticamente lo mismo igual lo probé y el resultado que me da es 1 no me imprime todas las notas que ingreso en cada textbox
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

array con text

Publicado por Yoel (197 intervenciones) el 24/09/2020 21:41:12
Hola, aqui si me esta trabajando sin problema en lugar de nota.php llama al script test.php o cambiarlo en la etiqueta from, solo tienes que copiarlo y pegarlo. Los otros campos del formulario no los teme en cuanta solo tienes que agregarlo.

Gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
<?php
if($_REQUEST["nota1"]){
	$aRequest = $_REQUEST["nota1"];
	for ($nota=0; $nota < count($aRequest ); $nota++)
	{
	echo $aRequest[$nota]."<br>";
	}
}
?>
 
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Sistema de Notas</title>
</head>
<body>
<fieldset>
<legend>Sistema de Notas</legend>
<form method="post" action="test.php">
Nombre
<input type="text" name="nombre">
Curso
<select name="cursos">
<optgroup label="Numeros">
<option value="curso1">Matemática</option>
<option value="curso2">Geometría</option>
</optgroup>
 
<optgroup label="Ciencia">
<option value="curso3">Física</option>
<option value="curso4">Quimica</option>
</optgroup>
 
<optgroup label="Letras">
<option value="curso5">Lenguaje</option>
<option value="curso6">Literatura</option>
</optgroup>
</select>
<br><br>
Nota 1
<input type="text" name="nota1[]"><br>
Nota 2
<input type="text" name="nota1[]"><br>
Nota 3
<input type="text" name="nota1[]"><br>
Nota 4
<input type="text" name="nota1[]"><br>
Nota 5
<input type="text" name="nota1[]"><br>
Nota 6
<input type="text" name="nota1[]"><br><br>
 
<!--crear boton-->
<input type="submit" value="Procesar">
<input type="submit" value="Borrar">
</form>
</fieldset>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar