PHP - Consulta sobre registro en phpmyadmin

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre registro en phpmyadmin

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 30/09/2020 23:56:14
AMIGOS UNA CONSULTA,
EN EL PHPMYADMIN CREE UNA BASEDE DATOS LLAMADO BASE2 CON UNA TABLA LLAMANDO ALUMNOS CON UN CAMPO CODIGO DE TIPO AUTO_INCREMENT Y REGISTRE 5 ALUMNOS LUEGO A MODO DE PRACTICAR TODO DESDE CERO BORRE LOS REGISTROS
LUEGO HICE MI CODIGO PARA REGISTRAR ALUMNOS Y EN EL PHP APARACE EL ALUMNO PERO CON CODIGO 6 CUANDO DEBERIA SALIR CODIGO 1 PORQUE ESTOY EMPEZANDO A REGISTAR DESDE CERO

COMO PUEDO RESOLVER ESO POR FAVOR

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<html>
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Problema</title>
</head>
 
<body>
  <h1>Alta de Alumnos</h1>
  <form action="alumnos2.php" method="post">
    Ingrese nombre:
    <input type="text" name="nombre"><br>
    Ingrese mail:
    <input type="text" name="mail"><br>
    Seleccione el curso:
    <select name="codigocurso">
	<option value="1">PHP</option>
	<option value="2">JSP</option>
	<option value="3">ASP</option>
	</select>
    <br>
    <input type="submit" value="Registrar">
  </form>
</body>
 
</html>
 
 
 
 
<?php
$conexion=mysqli_connect("localhost","root","","base2");
mysqli_query($conexion,
"insert into alumnos(nombre,mail,codigocurso)values('$_REQUEST[nombre]','$_REQUEST[mail]',
$_REQUEST[codigocurso])");
mysqli_close($conexion);
 
echo "Alumno registrado";
 
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre registro en phpmyadmin

Publicado por javier (547 intervenciones) el 01/10/2020 09:19:47
hola desde phpmyadmin ve a la tabla, a la pestaña operaciones y una de las opciones es vaciar tabla, le clicas, ha de salirte un mensaje de advertaencia de que vas a vaciar la tabla le dices que si y deberia poner otra vez el campo autoincrement a 1

por que si eliminas a mano no se resetean las claves

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre registro en phpmyadmin

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 02/10/2020 18:41:06
Gracias javier por el dato
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar