PHP - FUNCIÓN MAIL() NO ME FUNCIONA

 
Vista:
Imágen de perfil de Juan Camilo
Val: 107
Ha disminuido su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

FUNCIÓN MAIL() NO ME FUNCIONA

Publicado por Juan Camilo (22 intervenciones) el 12/10/2020 08:21:12
Colegas, cordial saludo
Tengo una página que subí a un hosting gratuito y en el código hago uso de la función mail() de php, sin embargo, en el hosting gratuito funciona correctamente y envía los correos pero cuando pasé mi sitio al servidor de la empresa, no me funciona. ¿Qué puede estar ocurriendo o haciendo falta? o me recomiendan hacer uso de phpmailer()?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

FUNCIÓN MAIL() NO ME FUNCIONA

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 12/10/2020 14:18:10
Como lo solucionastes? nos lo puedes compartir?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan Camilo
Val: 107
Ha disminuido su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

FUNCIÓN MAIL() NO ME FUNCIONA

Publicado por Juan Camilo (22 intervenciones) el 12/10/2020 19:09:46
Aunque la solución no depende de mí porque en la empresa que trabajo, eso debe hacerlo el área encargada, lo importante es que sé por qué el de mi empresa no funciona y el del hosting gratuito si:

El envío de correos en el servidor de mi empresa no funciona, porque hay unas configuraciones que hay que hacer en los archivos: php.ini y sendmail.ini. Sin dichas configuraciones, la función mail() no funcionará.

Simplemente indicaré al área de la empresa en la que trabajo las configuraciones que deben realizar y una vez las hagan, me funcionará el envío de correos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FUNCIÓN MAIL() NO ME FUNCIONA

Publicado por dhdhhd (1 intervención) el 22/09/2023 04:03:14
presento el mismo problema, cuentame comolo solucionaste
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

FUNCIÓN MAIL() NO ME FUNCIONA

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 22/09/2023 10:51:55
Hay muchas razones por las que mail() puede no funcionar, en general, no es una buena forma de enviar correos.

Lo mejor es usar alguna librería de más alto nivel (Symfony Mailer por ejemplo) y algún servicio de terceros para realizar el envío (Amazon SES, MailGun, SendGrid o similar).

Si te metés con sendmail vas a tener mucho problema de configuración
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

FUNCIÓN MAIL() NO ME FUNCIONA

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 12/10/2020 14:17:27
Si, si, es mucho mejor utilizas phpmailer... ya que utiliza tu servidor de correo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan Camilo
Val: 107
Ha disminuido su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

FUNCIÓN MAIL() NO ME FUNCIONA

Publicado por Juan Camilo (22 intervenciones) el 12/10/2020 19:15:04
phpmailer es excelente, sin embargo, estoy evitándola usar, ya que tengo que agregar credenciales en los archivos de mi sitio y eso podría ser un problema en términos de seguridad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar