PHP - PHP comparación ENTRE

 
Vista:
sin imagen de perfil

PHP comparación ENTRE

Publicado por Pedro Barriga (2 intervenciones) el 27/10/2020 12:34:28
Hola buenos dias, me llamo Pedro y necesitaría un poco de ayuda. estoy intentando hacer un programa en php que a través de una consulta SQL me diga la hora de fichaje en mi empresa. El problema radica en que quiero cambiar el fondo de la casilla dependiendo la hora de fichaje. Hay alguna expresion de comparacion en PHP para saber si un valor esta entre dos valores? Nose si me explicado.

Muchas Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP comparación ENTRE

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 27/10/2020 17:35:04
Hola Pedro, según entiendo quieres comparar dos fechas? o dos dates?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

PHP comparación ENTRE

Publicado por Pedro Barriga (2 intervenciones) el 27/10/2020 18:34:12
Hola Joel, gracias por contestar, al final recurri un poco al cuento la vieja.Supongo se podria hacer lo mismo de alguna manera mas simple.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
$temp1= 5 ;
 
  if($horaold > 530){
    $temp1= ($temp1 + 1 );
  }
 
   if($horaold < 1300){
     $temp1= ($temp1 +2);
   }
 
   if($horaold < 2100){
     $temp1= ($temp1 +3);
   }
 
   if($horaold < 530){
     $temp1= ($temp1 +5);
   }
 
   if($horaold > 2100){
    $temp1= ($temp1 + 10);
  }
 
if($temp1 === 7){
 
  echo '<td> <input style=background-color:red;text-align:center name="horanueva'.$i.'" type="test" value='.$horaold.' ><br><input name="legal'.$i.'" style=text-align:center;color:rgb(255,0,0) type="test" readonly="readonly" value='.$legali.'*Teorico*></td>';
 
}
   if($temp1 === 11){
 
     echo '<td> <input style=background-color:blue;text-align:center name="horanueva'.$i.'" type="test" value='.$horaold.' ><br><input name="legal'.$i.'" style=text-align:center;color:rgb(255,0,0) type="test" readonly="readonly" value='.$legali.'*Teorico*></td>';
   }
   if($temp1 === 9){
 
     echo '<td> <input style=background-color:green;text-align:center name="horanueva'.$i.'" type="test" value='.$horaold.' ><br><input name="legal'.$i.'" style=text-align:center;color:rgb(255,0,0) type="test" readonly="readonly" value='.$legali.'*Teorico*></td>';
   }
   if($temp1 === 15){
 
     echo '<td> <input style=background-color:red;text-align:center name="horanueva'.$i.'" type="test" value='.$horaold.' ><br><input name="legal'.$i.'" style=text-align:center;color:rgb(255,0,0) type="test" readonly="readonly" value='.$legali.'*Teorico*></td>';
   }
   if($temp1 === 16){
 
     echo '<td> <input style=background-color:red;text-align:center name="horanueva'.$i.'" type="test" value='.$horaold.' ><br><input name="legal'.$i.'" style=text-align:center;color:rgb(255,0,0) type="test" readonly="readonly" value='.$legali.'*Teorico*></td>';
   }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 31
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP comparación ENTRE

Publicado por Germán (8 intervenciones) el 28/10/2020 02:46:02
Podes setear variables con la fecha de ahora, y luego las podes comparar en un if si es menor o mayor o si esta entre dos valores,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
//https://www.php.net/manual/es/datetime.formats.relative.php
$now = date("Y-m-d H:i:s",strtotime("now"));
$noon = date("Y-m-d H:i:s",strtotime("noon"));
$night =date("Y-m-d H:i:s",strtotime( $noon. "+6 hours"));
$dawn = date("Y-m-d H:i:s",strtotime($noon . "-6 hours"));
$midnight =date("Y-m-d H:i:s",strtotime( $noon. "+12 hours"));
 
 
 
 print_r(array($now, $dawn, $noon, $night, $midnight)) ;
/*
Array
(
    [0] => 2020-10-27 22:41:35
    [1] => 2020-10-27 06:00:00
    [2] => 2020-10-27 12:00:00
    [3] => 2020-10-27 18:00:00
    [4] => 2020-10-28 00:00:00
)
*/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar