PHP - porque no se insertan los datos en las dos tablas? solo se cumple el primer INSERT INTO :(

 
Vista:

porque no se insertan los datos en las dos tablas? solo se cumple el primer INSERT INTO :(

Publicado por user1 (30 intervenciones) el 04/11/2020 19:26:06
Quiero insertar los datos en dos tablas a la vez, pero solo se ejecuta la primera, por que es? ayuda plis

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<?php
 
include('../db.php');
include('../login(php)/dbcon.php');
include('../session.php');
include('../sessionn.php');
 
 
$tittleP = $_POST['tittleP'];
$desP = $_POST['desP'];
$typeP = $_POST['categoria'];
 
$query = "INSERT INTO audio(user,title, des, categoria) VALUES('$session_id','$tittleA',
        '$desA','$typeA')";
 
$resultado = mysqli_query($conexion, $query);
 
$query2 = "INSERT INTO audio_user(id_audio_1, id_user_1) VALUES ('$audio','$session_id')";
 
$query2 = mysqli_query($conexion, $query2);
 
if ($resultado) {
    echo
    '
        <script>
        alert("¡Audio creado correctamente!");
        window.location = "../myPodcast.php";
        </script>
        ';
} else {
    echo '<script>
        alert("¡Ups! Ha ocurrido un error. Intentelo de nuevo");
        window.history.go(-1);
        </script>';
}
 
mysqli_close($conexion);
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

porque no se insertan los datos en las dos tablas? solo se cumple el primer INSERT INTO :(

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 04/11/2020 20:20:35
Mira que contenido tiene la variable $query2 y ejecutala directamente en la base de datos... ahi veras cual es el problema.

También puede utilizar
1
printf("Error: %s\n", mysqli_error($conexion));
para ver el error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

porque no se insertan los datos en las dos tablas? solo se cumple el primer INSERT INTO :(

Publicado por user1 (30 intervenciones) el 04/11/2020 20:48:54
si vuelvo a reenviar el formulario, se inserta en la segunda tabla, pero a la primera solo se cumple el primer query
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

porque no se insertan los datos en las dos tablas? solo se cumple el primer INSERT INTO :(

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 09/11/2020 21:41:31
Hola, según puedo ver en tu código, no logro encontrar las variables que le estas pasando al primer Query. Para comprobar si el primer Query se está conformando correctamente has lo siguiente:

Esto es solo una parte del código.
1
2
3
4
echo "INSERT INTO audio(user,title, des, categoria) VALUES('$session_id','$tittleA', '$desA','$typeA')";
 
$query = "INSERT INTO audio(user,title, des, categoria) VALUES('$session_id','$tittleA',
        '$desA','$typeA')";

Nota: el resultado ejecútalo en tu cliente de mysql y verifica que se este ejecutando correctamente.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar