PHP - update con condiciones diferentes

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

update con condiciones diferentes

Publicado por Alejandro (6 intervenciones) el 11/11/2020 02:33:41
Hola, podrian ayudarme con este codigo, necesito actualizar varias filas con condiciones diferentes en un sola sentencia sql

lo que deseo hacer es algo asi OBS, se que mi codigo esta mal pero sirve para describir lo que quiero hacer:

1
2
3
4
"UPDATE $dbTabla13
SET meta_value = $cantidad WHERE post_id = $prod_id AND 	meta_key = '_stock',
SET meta_value = $precio WHERE post_id = $prod_id AND 	meta_key = '_regular_price',
SET meta_value = $precio WHERE post_id = $prod_id AND 	meta_key = '_price'";
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

update con condiciones diferentes

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 11/11/2020 08:00:59
No se me ocurre como hacerlo... creo que tendrás que hacer tres updates diferentes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

update con condiciones diferentes

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 12/11/2020 18:10:44
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Serían 2 diferente, pero puedes ejecutarlas en una sola petición
1
2
3
$query  = "UPDATE $dbTabla13 SET meta_value = $cantidad WHERE post_id = $prod_id AND meta_key = '_stock';",
$query .= "UPDATE $dbTabla13 SET meta_value = $precio WHERE post_id = $prod_id AND (meta_key = '_regular_price' OR meta_key = '_price')",
mysqli_query($conexion, $query);

No lo recomiendo, menos si van ligadas, lo correcto seria hacer una transacción.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

update con condiciones diferentes

Publicado por Alejandro (6 intervenciones) el 12/11/2020 21:12:50
pero cuando se realiza una transacción el proceso no seria similar a lo que estoy haciendo? solo que no figuraria entre los pedidos realizados, pero eso se cargaría en otra tabla de mi propio sistema.

no encontré otra manera de realizar ese proceso de actualización.

Gracias por el dato!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

update con condiciones diferentes

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 13/11/2020 00:07:04
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
No te entendí.
La idea de la transacción es poder revertir los cambios si alguno de los querys falla.
¿Que problema tienes en ejecutar 2 consultas separadas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

update con condiciones diferentes

Publicado por Alejandro (6 intervenciones) el 13/11/2020 18:31:27
ahh ya, en este caso no habria reversion, pero tendria un backup en otra tabla, no tengo problema hacerlo en varias consultas, en mi ejemplo solo puse 3 pero en realidad son como 7, estime que habria algun metodo de varias consultas en uno solo por eso la consulta, tampoco hay problema en hacer las 7 consultas, solo queria disminuir codigos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar