PHP - Cree una función llamada operaciones() que realice las operaciones aritméticas básicas

 
Vista:

Cree una función llamada operaciones() que realice las operaciones aritméticas básicas

Publicado por carol (2 intervenciones) el 12/11/2020 05:06:12
Llevo intentando crear este código pero no me da la respuesta, necesito ayuda, por favor.

Cree una función llamada operaciones() que realice las operaciones aritméticas básicas (suma, resta, multiplicación y división) entre dos números, recibiendo como parámetros los dos datos sobre los que se realizará la operación y un tercer parámetro que le indique a la función la operación a realizar (diferente a los operadores del lenguaje, es decir, no se puede usar: +,-,* ni /, podría ser: “S”, “R”, “M” y “D”, u otros que usted elija), el parámetro de la operación es opcional y si lo deja vacío la suma debe hacerse por defecto, la función debe seleccionar qué operación hacer, ejecutarla y retornar el resultado.

Almacene la función en un archivo llamado biblioteca.php y úsela (llámela) en un archivo llamado index.php (por lo tanto, el archivo biblioteca.php debe incluirse o requerirse desde dicho archivo).

Codigo index.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<head>
<title>Operaciones basicas</title>
</head>
<script>
//verifica que solo puedan entrar numeros en el formulario
var a = window.Event ? true : false;
function soloNum(evt){
var key = a ? evt.which : evt.keyCode;
return (key <= 13 || (key >= 48 && key <= 57));
}
</script>
 
<?php
require_once 'biblioteca.php';
?>
<p>Operaciones Basicas [S:+ R:- M:* D:/]</p>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="biblioteca.php">
<input type="text" name="primero" onkeypress="return soloNum(event)" />
<input type="text" name="operador" style="width:20px;" maxlength="1"/>
<input type="text" name="segundo" onkeypress="return soloNum(event)" />
<input type="submit" name="enviar" value="Resultado" />
 
</form>
</body>
</html>

Codigo biblioteca.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
function operacion($num1,$num2,$operador='s'){
    switch ($operador) {
        case 's':
            $valor = $num1 + $num2;
            break;
        case 'r':
            $valor = $num1 - $num2;
            break;
        case 'm':
            $valor = $num1 * $num2;
            break;
        case 'd':
            $valor = $num1 / $num2;
            break;
    }
    return $valor;
}

POR FAVOR, AYUDAAA.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cree una función llamada operaciones() que realice las operaciones aritméticas básicas

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 12/11/2020 10:30:36
Hola Carol, exactamente donde tienes el problema?

Por lo que veo, solo te falta llamar la función operacion() y pasarle los valores recibidos del formulario, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cree una función llamada operaciones() que realice las operaciones aritméticas básicas

Publicado por Carol (2 intervenciones) el 12/11/2020 13:36:23
La verdad no sé dónde tengo el problema. Simplemente no me sale la respuesta cuando hago la operación, se queda en blanco. Me podrías ayudar indicando como podría quedar? Te lo agradecería muchísimo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cree una función llamada operaciones() que realice las operaciones aritméticas básicas

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 12/11/2020 16:37:31
Si claro... te falta esta linea debajo de la función operacion:
1
echo operacion($_POST["primero"], $_POST["segundo"], $_POST["operador"]);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cree una función llamada operaciones() que realice las operaciones aritméticas básicas

Publicado por ALWAYS ALEXX (1 intervención) el 22/03/2022 03:39:33
Hola buenas noches, una pregunta por que al momento de ejecutar el programa el archivo required_once 'biblioteca.php' . indica que las variables que estan almacenadas en:
echo operacion($_POST["primero"], $_POST["segundo"], $_POST["operador"]); no estan haciendo declaradas

pero cuando quito es la linea de codigo que se encuentra en el codigo de index.php <?php
require_once 'biblioteca.php';

?>
el programa ejecuta bien y me da la respuesta.

mi pregunta es : como seria la manera adecuada que permita que el programa pueda leer <?php
require_once 'biblioteca.php';

?> en el index.php y que en la biblioteca.php pueda ser ejecutado sin error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar