PHP - Filtrar un registro solo por el nombre

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Filtrar un registro solo por el nombre

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 13/11/2020 23:06:00
AMIGOS QUE TAL
TENGO UNA TABLA CLIENTES DONDE HAY UN CAMPO QUE DICE Nom_cli Y EN ESE CAMPO PONGO TANTO EL NOMBRE COMO EL APELLIDO
EJEM. ROBOKICK PEREZ

AHORA QUIERO HACER UNA BUSQUEDA INGRESANDO SOLO EL NOMBRE O EL APELLIDO DEL CLIENTE Y SI HAY VARIOS ROBOKICK QUE ME MUESTRE TODOS LOS CLIENTES CUYO NOMBRE ES ROBOKICK HASTA EL MOMENTO SOLO EH AVANZADO CON ESTE CODIGO Y PIDO SU AYUDA PARA MEJORARLO Y SEGUIR APRENDIENDO

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Búsqueda</title>
</head>
<body>
<?php
$conexion=mysqli_connect("localhost","root","","anco")or die ("error");
$registro=mysqli_query($conexion,"select * from clientes where nom_cli='$_REQUEST[texto]'
or mail_cli='$_REQUEST[texto]'")
or die ("error".mysqli_error($conexion));
 
while($reg=mysqli_fetch_array($registro))
{
	echo $reg["Nom_cli"]."<br>";
	echo $reg["Mail_cli"];
}
 
mysqli_close($conexion);
?>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Filtrar un registro solo por el nombre

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 14/11/2020 09:17:07
Para ello tienes que utilizar LIKE en tu consulta SQL

1
mysqli_query($conexion,"select * from clientes where nom_cli LIKE '%".$_REQUEST[texto]."%' or mail_cli='$_REQUEST[texto]'")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Filtrar un registro solo por el nombre

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 14/11/2020 18:22:44
Gracias Joel
tuve que poner la palabra texto entre comillas porque me salia un mensaje de aviso

tambien probe de esta forma y filtra bien

1
$registro=mysqli_query($conexion,"select * from clientes where nom_cli like '%$_REQUEST[texto]%'

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar