PHP - Hacer un programa que muestre todos los números impares entre dos números

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer un programa que muestre todos los números impares entre dos números

Publicado por Patricia (8 intervenciones) el 08/12/2020 13:28:54
Buenas, tengo que obtener todos los números impares a partir de dos números que introduzco en el formulario. No obstante, solo me aparece el número 1 y 3. ¿Alguien podría decirme en qué estoy fallando? Muchas gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
 
/*
 * Hacer un programa que muestre todos los números impares entre dos números
 * que nos lleguen por un formulario a través de GET
 */
 
 
$num1 = $_GET["num1"];
$num2 = $_GET["num2"];
 
$impar = 1;
$sumatorio = $impar + 2;
 
 
while ($num1 >= $impar && $num2 > $impar) {
 
    if (($impar % 2) != 0) {
 
        echo $impar++;
        echo ($sumatorio) . '<br/>';
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer un programa que muestre todos los números impares entre dos números

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 08/12/2020 20:26:24
Hola Patricia, creo que seria algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
 
/*
 * Hacer un programa que muestre todos los números impares entre dos números
 * que nos lleguen por un formulario a través de GET
 */
 
 
$num1 = $_GET["num1"];
$num2 = $_GET["num2"];
 
$impar = 0;
 
for ($num1; $num1<$num2; $num1++) {
 
    if (($num1 % 2) != 0) {
        $impar++;
    }
}
echo $impar;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer un programa que muestre todos los números impares entre dos números

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 08/12/2020 21:02:42
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Joel con tu código obtienes la cantidad de números impares existentes en el rango, no todos los números impares existentes.
¿Que sera lo que busca Patricia? :S
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer un programa que muestre todos los números impares entre dos números

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 09/12/2020 07:54:34
Si cierto... me despisto el $impar++ que tenia en su código!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer un programa que muestre todos los números impares entre dos números

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 08/12/2020 20:58:50
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
El bucle se repite mientras se cumplan las 2 condiciones $num1>=$impar y $num2>$impar
$impar es un contador que solo se incrementa cuando el modulo de $impar entre 2 es diferente de 0

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
1>=1 y 10>1
verdadero y verdadero
verdadero
 
1%2=1
1!=0
incrementa
$impar=2
imprime 3 por ser la operación realizada antes del bucle 1+2
 
1>=2 y 10>2
falso y verdadero
falso
 
termina el bucle
Espero que sepa darme a entender :P

Aquí como lo puedes hacer
1
2
3
4
5
6
7
$num1=1;
$num2=10;
for($i=$num1; $i<=$num2; $i++){
	if( $i%2 != 0 ){
		echo $i.'<br />';
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer un programa que muestre todos los números impares entre dos números

Publicado por Patricia (8 intervenciones) el 09/12/2020 08:28:57
El uso del bucle FOR no sería correcto, ya que yo no conozco los valores que se van a introducir en el formulario. Por consiguiente, no sabría el valor máximo. De todos modos, le agradezco la ayuda :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer un programa que muestre todos los números impares entre dos números

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 09/12/2020 18:41:27
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Solo tenías que adaptar el ejemplo
1
2
3
4
5
6
7
8
$num1 = $_GET["num1"];
$num2 = $_GET["num2"];
 
for($i=$num1; $i<=$num2; $i++){
	if( $i%2 != 0 ){
		echo $i.'<br />';
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar