PHP - LISTAS DEPENDIENTES

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 93
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

LISTAS DEPENDIENTES

Publicado por code (38 intervenciones) el 20/01/2021 17:03:24
Hola a todos, tengo una consulta que espero me puedan ayudar; lo que pasa es lo siguiente tengo dos combobox uno es de planes , este lo lleno dinámicamente , luego tengo otro con las Opciones A, B o C que tambien viene de una consulta dinamica pero estos dos son anidados, hasta ahí todo va muy bien lo que pasa con el combobox de las opciones es que cada letra tiene dos valores que cambian debido al plan que se seleccione y estos valores deben ser pintados en sus inputs correspondientes, quisiera saber si alguien me puede ayudar con esto o ya lo ha trabajado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

LISTAS DEPENDIENTES

Publicado por anonymous (53 intervenciones) el 20/01/2021 17:18:58
Si buscas en google o acá mismo en lwdp

Seguro encuentras montones al respecto

https://programacion.net/articulo/selects_dependientes_utilizando_jquery-_ajax_y_php_1740
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 93
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

LISTAS DEPENDIENTES

Publicado por code (38 intervenciones) el 20/01/2021 17:32:13
Si claro , ya habia visto ese ejemplo y todo marcha bien, solo no logro capturar los valores en sus inputs correspondientes al hacer la seleccion en la opcion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

LISTAS DEPENDIENTES

Publicado por anonymous (53 intervenciones) el 20/01/2021 17:54:02
Si tuvieses un combo html llamado slMarcas

1
<select id="slMarcas" name="slMarcas"></select>

Y quisiera obtener el valor que seleccionaron, es tan simple como crear una variable llamada $marca y asignarle el valor así:

1
$marca = filter_input(INPUT_POST,'slMarcas');

Si quieres mostrar eso sobre un input en su propiedad value lo asignas así:

1
value="<?php echo !empty($marca)?$marca:'';?>"/>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 93
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

LISTAS DEPENDIENTES

Publicado por code (38 intervenciones) el 20/01/2021 18:06:19
Con este script solo logro obtener un valor en un input

1
2
3
4
5
<script type="text/javascript">
  $('#opcion').change(function(e) {
  $('#valor').val($(this).val());
});
</script>

este es el archivo php donde se toma los valores , ya que debo tomar la prima anual y el valor asegurado de cada letra la prima anual ya me la toma , solo falta que me tome el valor asegurado

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
	include("conexion.php");
 
	$id=intval($_REQUEST['idplanes']);
	$planes = $conn->prepare("SELECT letras.letras_id,letras.valores,letras.planes_id,precios.idprecios,precios.valor_asegurado,precios.prima_anual,
        precios.letras_opciones, planes.nombre,planes.idplanes,planes.proveedor_id
        from precios INNER JOIN letras on letras_opciones = letras_id INNER JOIN planes on
        idplanes = planes_id WHERE planes_id = '$id' ")or die(mysqli_error());
			echo '<option value = "">Seleccione una opción  </option>';
	if($planes->execute()){
		$a_result = $planes->get_result();
	}
		while($row = $a_result->fetch_array()){
			echo '<option value = "'.$row['prima_anual'].'">'.utf8_encode( $row['valores']).'</option>';
 
	}
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 93
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

LISTAS DEPENDIENTES

Publicado por code (38 intervenciones) el 20/01/2021 18:28:06
Espero que puedas ayudarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

LISTAS DEPENDIENTES

Publicado por anonymous (53 intervenciones) el 20/01/2021 18:28:42
Pues para poder acabar de orientarte, tendría que tener la BD y replicar tu código completo, y saber que es lo que está sucediendo, pero no creo que sea algo grave, si ya logras capturar un valor, el otro debería dejarse de forma similar.

Al margen de esto, si te recomendaría que no mezcles tanto código en tu página, es que ahí mismo estás disparando el select.

Yo te sugiero que leas un poco acerca de MVC y trates de separar un poco tu código, a fin de que tu aplicativo sea más mantenible en un futuro, ese select debería estar en un DAO aparte y en tu página traer eso a algún array() y simplemente barres con ese array y rellenas tu lista.

Pues como está tu código actualmente es código espagueti...

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar