PHP - Error en mkdir

 
Vista:
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 84
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en mkdir

Publicado por Eduardo (28 intervenciones) el 19/02/2021 22:24:50
Buenas tardes.

Espero me puedan apoyar. Al intentar crear un directorio me arroja el siguiente error: Warning: mkdir() [function.mkdir]: Permission denied in .... Mi codigo es el siguiente, alguien me puede indicar cual es el error por favor:

1
2
3
4
5
$destino_pdf = strtr('archivos/pdf/'.$nombreprov.'/'.date('d-m-Y').'_'.strtoupper($referencia).'/',' ','');
 
    if(!file_exists($destino_pdf)){
    mkdir($destino_pdf, 0777,true) or die("No se puede crear el directorio de extracción");
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en mkdir

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 20/02/2021 09:28:58
El problema que estas teniendo, es que el usuario que utilizas para crear el directorio, no tiene permiso para ello.
Tienes que revisar con que usuario se ejecuta el PHP y darle permisos para poder crear una carpeta en ese directorio. Eso varia dependiendo del servidor web y del sistema operativo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en mkdir

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 20/02/2021 14:26:09
Hola amigo prueba de esta manera y comentas

1
2
3
4
5
6
7
8
function CreaCarpeta($carpeta){
    $self = explode("/", $_SERVER['PHP_SELF']);
    $root = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . '/' . $self[1];
    $carpeta = $root . '/'.$carpeta.'/';
    if(!file_exists($carpeta)){
        mkdir($carpeta, 0755,true) or die("No se puede crear el directorio de extracción");
    }
 }

saludos desde Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 84
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en mkdir

Publicado por Eduardo (28 intervenciones) el 22/02/2021 20:30:59
Saludos amigo, cumple su función, pero únicamente mueve mi archivo a la carpeta raíz, pero lo que quiero es que lo mueva a una carpeta con el nombre que contiene mi variable y si no existe cree una carpeta nueva. Espero me puedas ayudar, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 84
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en mkdir

Publicado por Eduardo (28 intervenciones) el 22/02/2021 20:32:12
Muchas gracias por responder ¿como le puedo asignar permisos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en mkdir

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 22/02/2021 20:58:21
Hola Eduardo, que sistema operativo estas utilizando? que usuario esta ejecutando el PHP?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 84
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en mkdir

Publicado por Eduardo (28 intervenciones) el 22/02/2021 22:21:28
Lo solucione de la siguiente manera, al parecer el error era porque el nombre de mi carpeta terminaba en ".":

1
2
3
4
$destino_pdf = strtr('archivos/pdf/'.$prov_nombre.'_/'.date('d-m-Y').'/',' ','_');
if(!file_exists ($destino_pdf)){
    mkdir ($destino_pdf,0777,true);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar