PHP - Presentar consulta en forma horizontal

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 86
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Presentar consulta en forma horizontal

Publicado por Presentar consulta en forma horizontal (29 intervenciones) el 10/03/2021 20:38:17
Hola buenas noches:
A continuación relaciono una consulta:
1
2
3
4
5
6
include("conexion.php");
if (!mysqli_set_charset($mysqli_link, "utf8mb4")) {
    printf("Error al cargar el juego de caracteres utf8mb4:% s \ n", mysqli_error($mysqli_link));
    exit();
}
$result = mysqli_query($mysqli_link, "SELECT persona FROM  $tabla_db1 WHERE idP=3 or idP=4 or idP=5 or idP=6");
El resultado de esta consulta me da como resultado 4 nombre de personas, los cuales represento en una tabla en formato:
| nombres |
| paco |
| marco l
| juan |
| pepe |
mi deseo es presentar la consulta en una tabla horizontal.
| nombre | nombre |
| paco | juan |
| marco | pepe |
Llevo varios días con este tema y no lo consigo, si alguien me puede ayudar se lo agradecería.
Un saludo desde Sevilla
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Presentar consulta en forma horizontal

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 11/03/2021 03:19:03
Hola amigo

Me surge una duda

1
"SELECT persona FROM $tabla_db1 WHERE idP=3 or idP=4 or idP=5 or idP=6"

Esto te funciona?
Osea la tabla se llama $tabla_db1

En cuanto a tu pregunta
Antes de hacer el bucle declaras una variable $i
Y ya en el bucle creas una condicional dónde $i cada vez que sea número par pinte el td. O como veo que son solo 4 registros simplemente le indicas que cuando sea mayor a 2

Y ya listo el pollo.

Saludos Desde Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 86
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Presentar consulta en forma horizontal

Publicado por Manuel (29 intervenciones) el 11/03/2021 09:30:04
Hola Jefferson buenos días:
Efectivamente la variable que se representa como nombre de la tabla esta nombrada en la conexión con lo cual me funciona perfectamente,
si me pudieras poner un ejemplo sencillito de lo que me explicas te lo agradecería ya que no he sido capaz de montar uno con lo que me explicas.
Un saludo desde Sevilla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Presentar consulta en forma horizontal

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 11/03/2021 13:45:22
Hola Manuel:

Tal vez podrías probar con algo como:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<table>
<?php
$i = 0;
while ($row = $result->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)) {
   if (!$i) {
?><tr><?php
   }
   ?><td><?php echo $row['persona'];?></td>
 </php
   if ($i) {
?>
   </tr>
<?php
   }
   $i = 1 - $i;
}
?>
</table>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Presentar consulta en forma horizontal

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 11/03/2021 15:40:42
jeje se me adelanto el maestro Mauro

esos eran los tiros, pa añadir algo y colaborar simplifica la query

1
$result = mysqli_query($mysqli_link, "SELECT persona FROM  $tabla_db1 WHERE idP between 3 and 6")

Saludos amigos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 86
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Presentar consulta en forma horizontal

Publicado por manuel belloso (29 intervenciones) el 11/03/2021 20:56:28
Buenas noches:
En cuanto a simplificar la query, las cuatros personas escogidas de una base pueden no tener los Id correlativos por eso los describo uno a uno.
en cuanto al código de Mauro me ha funcionado aunque no he logrado comprenderlo, comentar que la forma que distribuye los resultados no se ajustan a lo que yo desearía a continuación trato de explicarlo.
|-----------------|----------------!
| columna1 | columna2 ! Esta representación son un matrimonio en columna uno y otro en columna dos este es mi deseo
|-----------------|----------------|
! Jose | carlos |
| rosario | Josefa |
|---------------- |----------------|
En el resultado del Select te los ordena por el numero del id del menor al mayor, donde pone jose es el id mas pequeño en rosario el siguiente a continuación en carlos el siguiente y por ultimo el mayor de todos en josefa, luego entonces me descompone los matrimonios, se me ocurre que para conseguir el orden que deseo habría que hacer 4 consultas y poner los resultados de cada una en el campo correspondiente pero eso es solo una idea que tampoco se si seria posible llevarla a cabo.
Un saludo desde Sevilla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Presentar consulta en forma horizontal

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 12/03/2021 02:27:57
Hola amigo

Tu post fue muy específico en lo que solicitaste, te di luces de cómo hacerlo y el maestro te monto un ejemplo.

Ahora dices que no es así y que realmente son matrimonios, etc...

Para poder ayudarte, al menos yo debo saber cómo está estructurada tu tabla, ya que debe haber un field dónde me indique que José y María son esposos. Pues de lo contrario como saber quién es quien ?

De todas formas, no creo sea difícil realizar tu consulta, si la tabla está bien estructurada quizás desde mysql se podría lanzar

Saludos y suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 86
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Presentar consulta en forma horizontal

Publicado por manuel belloso (29 intervenciones) el 12/03/2021 11:58:08
Hola Jefferson buenos días:
Tengo una web con dominio propio llamada www.bazarot.com, donde llevo anotado mi árbol genealógico como un libro donde anoto las fecha de nacimiento, los datos personales y los fallecimiento de cada persona en una pagina web personalizada.

También tengo un subdominio llamado www.belloso.bazarot.com.

Estas dos paginas son estáticas y ahora pretendo montar una pagina dinámica con el siguiente subdominio:
www.arbol.belloso.bazarot.com, con una base mysql una tabla llamada personas estructurada de la forma siguiente:
_______________________________________________
idP | nacimiento | persona | fallecimiento |
______________________________________________ _|
1 | 0000/00/00 ! Manuel Pérez Gómez ! 0000/00/00 |
2 | 0000/00/00 | José González Pérez | 0000/00/00 |
________________________________________________
El campo id se auto incrementa
El campo nacimiento es de tipo date
El campo persona de tipo text.
El campo fallecimiento de tipo date
Un saludo desde Sevilla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Presentar consulta en forma horizontal

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 12/03/2021 13:00:59
Hola Manuel:

Primero que nada, coménta por favor qué partes de mi código no te quedaron claras así puedo brindarte más detalles.

Luego, tomando un poco lo que comenta Jefferson, te recomendaría que si existe algún tipo de relación entre las personas, lo hagas explícito en el diseño de tu BBDD más que depender del efecto colateral de que los IDs estén numerados de una cierta manera.

Por ejemplo, siendo que toda persona tendrá un padre y una madre, yo podría una FK a la misma tabla apuntando a ellos.

Algo similar sucede con los conyuges.

Me temo que para modelar correctamente este problema tendrás que repensar (y complejizar bastante) la estructura de tus datos.

Exitos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar