PHP - Peticion Ajax no reconoce variables de sesion

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Peticion Ajax no reconoce variables de sesion

Publicado por Jonathan (40 intervenciones) el 04/05/2021 04:29:20
Estimados tengo el siguiente inconveniente, eh creado 2 VirtualHost con Wampserver, uno llamado ecuservicechile.lc y el otro que representa un subdominio portal.ecuservicechile.lc.

Ambos funcionan bien, excepto las peticiones Ajax que conllevan sesiones de por medio, ya que aquellas peticiones que no incluyen sesiones en el script PHP, las retorna correctamente.

Es como si la peticion Ajax no reconociera las variables de sesion, lo explico un poco

En el siguiente archivo llamado creditos_disponibles.php, si ingreso directo a la URL donde se encuentra que sería ecuservicechile.lc/logica/créditos/créditos_disponibles.php si me retorna los valores correspondientes, pero si hago la llamada a dicha función mediante Ajax desde portal.ecuservicechile.lc/recursos/footer.php no me retorna nada.

Las sessiones se estan propagando correctamente entre ambos sitios, ya que si hago un
1
var_dump($_SESSION);
Obtengo los mismos valores de sesion en ambos sitios, pero desconozoco porque la peticion ajax no me reconoce las variables.

Archivo créditos_disponibles.php RUTA ecuservicechile.lc/logica/créditos/créditos_disponibles.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
session_start();
include dirname(__FILE__).'/../../logica/conexion/conexion.php';
class CreditosDisponibles {
    public function Creditos(){
        $con = new Conexion();
 
        if(isset($_SESSION['idusuario'])){
            $datos = $con->obtenerdatos("creditos","usuarios","idusuario = ?",array($_SESSION['idusuario']));
            $creditos = $datos[0]['creditos'];
        }
        return $creditos;
    }
 
 
}
$creditos = new CreditosDisponibles();
if(isset($_POST["action"])){
    $html1 = $creditos->Creditos();
    $data = array(
        "html1" => $html1
    );
    echo json_encode($data);
}
?>

Archivo footer.php dentro de portal.ecuservicechile.lc/recursos/footer.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function creditos(){
    var action = 'fetch_data';
    $.ajax({
        url:"<?php echo $dominioRaiz;?>logica/creditos/creditos_disponibles.php",
        method: "POST",
        dataType: "json",
        data:{ action:action},
        success:function(data){
            $('#creditos').html(data.html1);
 
        }
    });
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Peticion Ajax no reconoce variables de sesion

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 04/05/2021 08:23:19
Hola Jonathan, las variables de sesión, solo son validas en el mismo dominio y subdominio, si cambias de dominio o de subdominio, las variables de sesión ya no existen.
Es decir, la variables de sesión del dominio www.domino.com no pueden ser leídas desde otro.dominio.com o www.otrodominio.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Peticion Ajax no reconoce variables de sesion

Publicado por Jonathan (40 intervenciones) el 04/05/2021 08:59:41
Resulta ser que las variables si son leídas, si yo en ecuservicechile.lc hago un var_dump($_SESSION) obtengo los mismos valores que en portal.ecuservicechile.lc, es decir que las sesiones si se comparten entre dominio y subdominio, pero al realizar una petición ajax no las reconoce las variables, no se si deba poner alguna regla en htaccess
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Peticion Ajax no reconoce variables de sesion

Publicado por Mauro (1037 intervenciones) el 04/05/2021 14:58:45
Hola Jonathan:

¿Puede ser que no se estén enviando las cookies? Podría tratarse de un problema de CORS...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Peticion Ajax no reconoce variables de sesion

Publicado por Jonathan (40 intervenciones) el 04/05/2021 16:16:13
Como debería hacerse el envio correcto de las cookies ?, porque yo tengo alojado mi script de login en ecuservicechile.lc/logica/login/login.php y me logeo en portal.ecuservicechile.lc y se logea correctamente el usuario, pero las peticiones ajax no me reconoces las sesiones, deberia poner alguna regla en htaccess ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Peticion Ajax no reconoce variables de sesion

Publicado por Mauro (1037 intervenciones) el 05/05/2021 14:21:12
Parece que sí es un problema de CORS.

Nota que estás usando dos dominios diferentes: ecuservicechile.lc y portal.ecuservicechile.lc.

Aquí tienes algo que te puede ayudar.

Exitos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar