PHP - Error al crear cookie

 
Vista:
Imágen de perfil de jose
Val: 184
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al crear cookie

Publicado por jose (71 intervenciones) el 12/05/2021 19:33:55
Buenas tardes,

Tengo un problema al crear cookie. Veo que sale el mensaje "Cookie named 'Gestion_Cookie' is not set!" en todas las páginas

Este es el código. He visto mucha información y videos de youtube y veo que está normal.

La página se aloja en un servidor interno con la ip 192.168.2.2 en /volume1/web/gestion/

También he dejado comentado if(isset($time)) dado que sino no es posible logarse.

No entiendo muy bien donde puede estar el fallo. Alguien podría aclararme que ocurre.

Archivo cookie.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<?php
//Name of the cookie
$cookie = "Gestion_Cookie";
//The value which will be stored in the cookie
$value = "Gestion J&J";
//How long the cookie will be set for
$current_Time=time();
$time=time()+60;
//The folder and scope that it is available in
$path ="/volume1/web/gestion/";
//The domain name is available in
$host="192.168.2.2";
//1 = Available only in https secure web domain names
//0 = Available in all domains
$security = 1;
 
setcookie($cookie,$value,$time,$path,$host,$security);
 
 
if (isset($_COOKIE[$cookie])){
print "current time: '".$time. "'";
print "Cookie '" . $cookie . "' is set!<br>";
print "Previous Visit Time: '". $_COOKIE[$cookie]. "'";
print "Value is: : '". $COOKIE[$cookie]. "'";
} else {
    print "Cookie named '" . $cookie . "' is not set!";
}
 
/*if(isset($time)){
	session_destroy();
    header("Location:../index.php");
    ob_end_flush();
}*/
 
?>

Archivo logout.php
1
2
3
4
5
6
7
<?php
ob_start();
session_start();
session_destroy();
header("Location:../index.php");
ob_end_flush();
?>

En todas las páginas he colocado al inicio lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
<?php
require('../../session/cookie.php');
ob_start();
session_start();
if (!(isset($_SESSION['login']) && $_SESSION['login'] != '')) {
	header("location:../../index.php");
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al crear cookie

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 12/05/2021 19:47:15
Hola Jose, ten en cuenta que cuando ejecutas setcookie(), en esa misma instancia, no existe la cookie creada, hasta que no se vuelva a cargar la pagina. Una manera de utilizarlo es definir también la cookie al crearla... algo así:

1
2
setcookie($cookie,$value,$time,$path,$host,$security);
$_COOKIE[$cookie]=$value;

No se si me he sabido explicar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jose
Val: 184
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al crear cookie

Publicado por jose (71 intervenciones) el 12/05/2021 21:08:38
Hola Joel,

No entiendo muy bien.

Entiendo que he de colocar
1
$_COOKIE[$cookie]=$value;
en cada página?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jose
Val: 184
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al crear cookie

Publicado por jose (71 intervenciones) el 12/05/2021 21:52:59
Hola Joel,

Finalmente he iniciado la cookie
1
$_COOKIE[$cookie]=$value;
en cookie.php

Justo debajo de la línea
1
setcookie($cookie,$value,$time,$path,$host,$security);

El resto del archivo cookie.php

lo he dejado así

1
2
3
4
5
6
7
8
9
if (!isset($_COOKIE[$cookie])){
    print "Cookie named '" . $cookie . "' is not set!";
}
 
/*if(isset($time)){
	session_destroy();
   // header("Location:../gestion/index.php");
    ob_end_flush();
}*/

Si dejo esta última parte sin comentar vuelvo de nuevo a la página de login
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al crear cookie

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 13/05/2021 07:47:26
Exacto!!! si quieres poder utilizar $_COOKIE[$cookie] después de haberla creado, tienes que definir-la.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar