PHP - Formulario index.php

 
Vista:
Imágen de perfil de Andrea
Val: 5
Ha aumentado su posición en 25 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Formulario index.php

Publicado por Andrea (2 intervenciones) el 24/05/2021 22:56:53
Hola a todos. ¿Quién me ayuda con esto? Es de una guía de ejercicios de programación (PHP). Agradecería mucho la ayuda

Crear un Ejercicio Práctico acerca de Diseñar un formulario llamado index.php con los siguientes elementos: una etiqueta de título, dos campos de texto que van a recibir valores numéricos, un select con las opciones de suma, resta, multiplicación y división, un botón llamado “Calcular Operación” y un campo de texto para mostrar los resultados.



Para ello debe desarrollar los siguiente:

- En un archivo aparte denominado calculos.php, deberá crear cuatro funciones para realizar lo siguiente:

1. La función operación() que en base a la elección del usuario del select va a realizar: Suma, Resta, Multiplicación o División de los dos números ingresados por el usuario al hacer clic en el botón Calcular.

2. Crear una función para verificar que existan los valores en los campos, es decir, que no estén vacíos. Utilice la función isset().

3. Crear una función para validar que los datos ingresados por el usuario sean numéricos. Para ello utilice la función is_numeric().

4. Crear una función para mostrar error, por ejemplo: si el usuario ingresa un carácter o símbolo especial, deberá mostrar el error en pantalla y que no es posible realizar el cálculo.

- En el archivo index.php deberá incluir el archivo calculos.php mediante un include()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Formulario index.php

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 25/05/2021 16:52:29
¿Qué problema tienes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andrea
Val: 5
Ha aumentado su posición en 25 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Formulario index.php

Publicado por Andrea (2 intervenciones) el 26/05/2021 17:32:39
Bueno, básicamente no sé cómo hacer el ejercicio, hice varios relacionados pero a este no sé cómo entrarle
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Formulario index.php

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 29/05/2021 15:20:50
Pues si publicas algo de código o alguna duda específica que tengas te podremos ayudar ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formulario index.php

Publicado por Ildemar Lara (1 intervención) el 27/05/2021 17:49:18
Hola amiga.
Te lo puedo hacer en 10 dólares.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar