PHP - ayuda - 0 experiencia en php

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda - 0 experiencia en php

Publicado por amilcar (2 intervenciones) el 30/07/2021 18:16:47
hola tengo este codigo en un archivo del hosting, es para conectar a una base de datos desde app inventor.
es decir desde app inventor llamo a este archivo php para conectarme.

Tengo 0 experiencia con php, lei que cambio la version del objeto de conexion. creo quedo obsoleto el mysql_connect

me pueden ayudar con la sintayis para la nueva version de php ? desde ya muchas gracias

<?php

// Juan Antonio Villalpando
// [email protected]

// http://kio4.com

error_reporting (E_ALL ^ E_NOTICE ^ E_DEPRECATED);

// 1.- IDENTIFICACION nombre de la base, del usuario, clave y servidor

$db_host="localhost";
$db_name="prueba";
$db_login="usuario";
$db_pswd="1234";

$con = mysql_connect($db_host, $db_login, $db_pswd) or die(mysql_error());
mysql_set_charset("utf8");

// 2.- CONEXION A LA BASE DE DATOS
mysql_select_db($db_name) or die(mysql_error());


$llegan=$_GET;
$peticion=$llegan['orden'];
// echo $peticion;

$hacer = mysql_query($peticion);


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// En los casos que hay SELECT y se debe enviar una respuesta actúa este código

if (substr($peticion, 0, 6) == 'SELECT') {

$resultado = mysql_query("SHOW COLUMNS FROM personas");
$numerodefilas = mysql_num_rows($resultado);
if ($numerodefilas > 0) {

while ($rowr = mysql_fetch_row($hacer)) {
for ($j=0;$j<$numerodefilas;$j++) {
$en_csv .= $rowr[$j].", ";
}
$en_csv .= "\n"."<br>";
}

}

print $en_csv;

}
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
mysql_close($con);
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda - 0 experiencia en php

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 31/07/2021 15:09:20
Hola Amilcar!

Efectivamente, mysql_* ya no se recomienda y está obsoleto en las versiones nuevas de php.

Lo que puedes usar es mysqli, si usas exclusivamente MySQL, o PDO si piensas conectar con otros motores.

La sintaxis de mysqli es muy similar a la de mysql_, salvo que la primera también permite operarla en forma orientada a objetos.

Puedes ver un poco más sobre las diferencias entre PDO y MySQLi en este artículo.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda - 0 experiencia en php

Publicado por amilcar (2 intervenciones) el 31/07/2021 15:17:05
Gracias mauro, investigare un poco con este tema

Te mando un abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar