PHP - Ejecutar funcion al pulsar boton html

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ejecutar funcion al pulsar boton html

Publicado por Ruben (25 intervenciones) el 18/10/2021 13:53:13
Buenas

Como indica el titulo del hilo, lo que quiero es ejecutar una funcion al clikear un boton en una pagina web....

Buscando en la red encontre un algoritmo y lo implemente de la siguiente manera..

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<head>
 
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
 
<script>
$(document).ready(function(){
    $('.button').click(function(){
        var clickBtnValue = $(this).val();
        var ajaxurl = 'ActBoton.php',
        data =  {'action': clickBtnValue};
        $.post(ajaxurl, data, function (response) {
            // Response div goes here.
            alert("action performed successfully");
        });
    });
});
 
</script>
</head>
 
<body>
 
  <?php
 
       echo '<input type="submit" class="button" name="UnaMenos" value="UnaMenos">';
 
  ?>
 </body>
 
</html>

y en el archivo ActBoton.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?php
 
 
      if (isset($_POST['action'])) {
          switch ($_POST['action']) {
            case 'UnaMax':
                   UnaJorndMax();
                break;
            case 'UnaMenos':
                 UnaJorndMin();
                break;
        }
      }
 
 
 
	  Function UnaJorndMin()
	   {
		header ("Location: wwww.google.es");
                echo "funciono";
               exit;
	   }
 
 
	  Function UnaJorndMax()
	   {
 
		 echo "funciono";
		 exit;
	   }
 
?>

Al hacer click en boton no me da ningun error, pero solo me muestra en pantala un ventanita en la que pone "la pagina web dice action performed successfully"
pero no hace nada mas,, ni abre la pagina de google ni muestra "funciono".

Alguna idea

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ejecutar funcion al pulsar boton html

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 19/10/2021 00:11:04
Hola Ruben

Según leo tu código todo esta bien, salvo 2 cosas.

1) Debes colocar a tu script js un console para leer lo devuelto
2) Creo no estoy seguro pero js moderno ya no permite la apertura de pagina externas via solicitudes http.
Políticas de CORS Control de acceso HTTP (CORS)

Saludos
Desde Venezuela
Jefferson Jimenez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ejecutar funcion al pulsar boton html

Publicado por Ruben (25 intervenciones) el 19/10/2021 08:53:23
Muchas Gracias por contestar .

Voy a estudiar los dos apuntes.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar