PHP - session_start()

 
Vista:

session_start()

Publicado por Richard Rodriguez (5 intervenciones) el 22/11/2021 17:04:49
Hola a toda la comunidad, necesito su ayuda.

Les explico, tengo una aplicación web con varias páginas (login,menú,misdatos....etc).
Cuando me logueo, me envía al menú principal y desde el menú debo de acceder a la URL misdatos.php.

En el login, inicio el SESSION_START(), luego q me logueo declaró la variable $_SESSION['nombre']="Richy"; al momento de abrir la URL menú.php reinicio la sesión con session_start() y ahi pregunto si $_SESSION['nombre']!="Richy" que me direccione a login, caso contrario que me muestre el menú.php.

Hasta ahí todo marcha bien, me logueo correctamente y me muestra el menu.php, y desde ahí debo de entrar a la URL misdatos.php

En este archivo misdatos.php tengo la mismas sentencias anteriores, reanudó la sesión session_start() y pregunto por el valor si $_SESSION['nombre']!="Richy" me redirija a login.php lo cual me está traendo el valor de $_SESSION['nombre'] sin datos, y esto solo ocurre en el servidor remoto x q en el equipo donde estoy haciendo la app si funciona correctamente.

Será un error mío o es que hay otra manera eficaz de pasar variables de sesión entre las mismas web del mismo proyecto.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

session_start()

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 22/11/2021 22:47:01
Puede crear un mapa del recorrido de los datos? web1 > login > menú > web2 > login... y asi?

Puede mostrar algo de código donde no llegan los datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

session_start()

Publicado por Richard (5 intervenciones) el 23/11/2021 01:25:41
Hola gracias por responder, me ayudaría mucho tus sugerencias.

Con respecto a la ruta, yo entiendo esto:

login > menu principal > formulario de datos

Login
<?php
if(!isset($_SESSION)){
session_start();
}

$_SESSION['IdeAfiLogin']="Richy"; //Esto solo como ejemplo
?>


Menu Principal
<?php
session_start();

$FlagSession = $_SESSION['IdeAfiLogin'];

echo '<script>
alert("'.$FlagSession.'");

</script>';
?>

Formulario de datos
<?php
if(!isset($_SESSION)){
session_start();
}

$FlagSession = $_SESSION['IdeAfiLogin'];
echo '<script>
alert("'.$FlagSession.'");

</script>';
?>

Como se ve en el Menu Principal reanudo la sesion con session_start() y en el Formulario de Datos uso la condicion IF, (solo para ver si funciona, esto es irrelevante - creo), en el servidor local me funciona bien y me trae en un alert() el valor de la variable $_SESSION['IdeAfiLogin'] pero cuando lo subo a un servidor que me prestaron para mis pruebas, el alert() me llega vacio al abrir el Formulario de Datos, que es el 3er formulario, osea:

Hago login > Asigno el valor a la variable > Abro el menu principal > Me trae el valor de la variable alert() > Abro el Formulario de Datos desde el menu > Me trae la variable vacia (Mi dolor de cabeza).

Espero sea lo que me preguntaste y espero que me pueda ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

session_start()

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 25/11/2021 13:57:05
Hola Richard:

Si el problema lo estás viendo en un servidor y no en otro debe tratarse de algún tema de configuración. Empieza por comparar los contenidos de los php.ini de ambos a ver si encuentras algo raro.

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

session_start()

Publicado por Richard (5 intervenciones) el 25/11/2021 14:48:38
Mauro, hola. Gracias por su respuesta.
Le comento como salí del problema.

Después de hacer login, inicialice session_start() y la siguiente línea que puse fue session_set_cookie_params, indicando el tiempo de vida de la session, yo creo y pienso que mi problema vendría x q no me aguantaba la session abierta mucho tiempo, aún así, creo q no es la solución ¿O si?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

session_start()

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 26/11/2021 15:59:20
Pues en principio no veo mal lo que hiciste... tal vez te convendría implementar algún sistema para mantener la sesión viva mientras el usuario está activo en la aplicación.

Yo lo hice hace un tiempo y me dio muy buenos resultados. Aquí puedes leer más detalles.

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

session_start()

Publicado por Richard (5 intervenciones) el 26/11/2021 20:24:38
Muchas gracias, ahora veo ese código.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar