PHP - ayuda con inner join

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda con inner join

Publicado por hugo (10 intervenciones) el 08/08/2022 18:42:03
Buenas tengo dos tablas y quiero actualizar una columna de deuda entre ambas

SELECT a.* FROM a_sede_oeste_2 a INNER JOIN a_deuda d ON a.ccpp = d.deuda_ccpp WHERE a.idturnos = $idturno

el problema que tengo es que cuando muestra los resultados solo me muestra los que coincidieron y el resto de datos no los muestra

lo que espero es que si tengo el dato 1 me muestre la deuda de ese dato si tengo el dato 2 y en la otra tabla no existe que muestre vacio, cero o null pero que me muestre los demas datos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ayuda con inner join

Publicado por fijate (1 intervención) el 08/08/2022 21:07:40
El Inner es muy exigente y lo que está haciendo es, precisamente eso, mostrar los elementos que coinciden en ambas tablas.

Lo que pretendes hacer es mostrar todo, entonces no puedes utilizar Inner sino outer (Oracle) o bien Left o Rigth

Donde Left da prioridad a la tabla de la izquierda, mientras que Rigth da prioridad a la tabla de la derecha

Esto no es más que pura teoría básica de conjuntos que se encarga de analizar tanto los atributos que poseen, como las relaciones que pueden establecerse entre ellos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con inner join

Publicado por hugo (10 intervenciones) el 09/08/2022 16:10:36
muchas gracias con la informacion del ouder encontre respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con inner join

Publicado por hugo (10 intervenciones) el 09/08/2022 16:12:48
gracias estaré mirandola informacion es la primera vez que trabajo uniendo datos de dos tablas distintas
saludos y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar