PHP - Encriptar / Desencriptar

 
Vista:

Encriptar / Desencriptar

Publicado por Tití (2 intervenciones) el 21/01/2003 18:16:40
Cómo se hace para encriptar y luego desencriptar con MD5 o base64.
Con MD5 puedo encriptar la cadena que quiero pero no se como desencriptarlo.
Con base64, ¿me dirías todos los pasos?
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Encriptar / Desencriptar

Publicado por Joe Black (277 intervenciones) el 22/01/2003 23:50:21
Con MD5 no hay forma de desencriptar, es un sistema de encriptacion unilateral, lo que debes hacer es preguntarle al usuario su password y cuando la ingrese encriptala y luego comparala con lo que tengas guardado en tu BD.
Con base64 se hace de la siguiente forma:
$miresultado=encode_base64($micadena);
y para desencriptar
$miresultado=decode_base64($cadenaencriptada);
Espero te haya servidor
Suerte
Joe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias

Publicado por Tití (2 intervenciones) el 23/01/2003 13:47:17
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias

Publicado por jlosada (1 intervención) el 30/01/2003 00:25:43
No se puede desencriptar el md5
se encripta con
$variable= "datos a encriptar"
md5($variable)

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar