PHP - PHP formato dd/mm/yyyy

 
Vista:

PHP formato dd/mm/yyyy

Publicado por Tino (2 intervenciones) el 16/09/2003 17:02:37
Hola, quisiera saber si alguien me puede ayudar, hice una consulta en php a una pequeña base en access y la informacion del campo fecha me lo toma de este modo yyyy/mm/dd 00:00:00 y yo quiero que aparesca solo la fecha y en este formato dd/mm/yyyy, me imagino que debe ser una pabada, pero no le encunetro la vuelta. si alguien me puede ayudar se lo agradeceria .

Saludos para todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PHP formato dd/mm/yyyy

Publicado por Sito (122 intervenciones) el 16/09/2003 17:18:26
Con la función split() nos podemos ahorrar algunso substr...

<?php
$fechaObtenida="2003/09/16 16:40";
$fecha=substr($fechaObtenida,0,10);
$matrizFecha=split("/",$fecha);

$nuevaFecha=$matrizFecha[2]."/".$matrizFecha[1]."/".$matrizFecha[0];
?>

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:y las funciones de fecha????

Publicado por Sito (122 intervenciones) el 16/09/2003 19:56:07
Pues sí... pero como uno no es el manual de PHP con patas... XD Ahí va con strtotime:

<?php
echo(date("d-m-Y",strtotime("2003/09/16 16:40:00")));
?>

Ojo, esta función sólo sirve para fechas GNU(échale un vistazo al manual de PHP).

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar