PHP - phpmyadmin

 
Vista:

phpmyadmin

Publicado por alejandro (36 intervenciones) el 17/09/2003 01:13:42
quisiera saber como tengo que hacer para establecer un campo de una tabla como "password", ya que intente crear una tabla de usuarios (nombre, contraseña), pero cuando quiero ponerle el tipo al campo "contraseña" no me aparece la opcion "password".

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

MD5

Publicado por xxx (14 intervenciones) el 17/09/2003 02:08:36
MD5('tuclave');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:phpmyadmin

Publicado por Sito (122 intervenciones) el 17/09/2003 10:31:40
Creo que es mejor que veamos qué es éso del MD5(me parece un tema lo suficientemente interesante como para extenderse un poco).

MD5 es un algoritmo de encriptación de dirección única, es decir, puedes encriptar, pero no desencriptar una cadena codificada con MD5. ¿Dónde está entonces la utilidad? Pues desde luego no sirve para almacenar datos encriptados y recuperarlos tal y como se encontraban inicialmente., pero es de tremenda utilidad para la verificación de claves. Imaginemos que un usuario almacena su password '12345' en una BD encriptado con MySQL. Cuando se quiera identificar introducirá los datos '12345' pero... en la BD están encriptados. ¿Cómo comparo entonces? Pues muy sencillo, lo que introduce el usuario('12345') lo encripto en MD5 y lo comparo con el que hay en la base de datos.

Existe otra función en PHP para encriptar datos: crypt(). Esta función, también de direción única, utiliza por defecto la encriptación estándar de UNIX, DES.

En principio, la única forma de averiguar a qué original equivale una cadena encriptada con MD5 es con el método de 'fuerza bruta', es decir, probando valores uno a uno.

Si necesitases recuperar los datos(esto es, encriptar y desencriptar posteriormente), puede crear tu propia función de encriptación. Las funciones que existen para manipulación de cadenas serán imprescindibles.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acerca de MD5 y que su invulnerablilidad

Publicado por alejandro (36 intervenciones) el 17/09/2003 21:52:22
Chicos, gracias por las explicaciones de md5, pero lo que necesito saber es como implementarlo desde phpmyadmin.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acerca de MD5 y que su invulnerablilidad

Publicado por Sito (122 intervenciones) el 18/09/2003 17:56:10
Tal y como yo lo veo y lo expliqué en mi anterior mensaje de este hilo, no deberías hacer nada en la BD. Simplemente crear un campo tipo VARCHAR para almacenar la clave que tú encriptas en MD5 con PHP(la encriptación devuelve una cadena de texto).

Saludos.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar