PHP - Autentificacion

 
Vista:

Autentificacion

Publicado por Hector (1 intervención) el 19/09/2003 23:17:46
Hola a todos.
Estoy incursionando recientemente a el mundo de PHP, y se me acaba de presentar uno de mis primeros problemas. Veran, necesito autentificar a los usuarios que accesan a una pagina, ya lo hice utilizando los encabezados:

Header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"$realm\"");
Header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");

Ahora mi problema es que no se como cerrar la pagina sin problema de que alguien mas la accese sin autorizaciòn, ya que, si no cierro el programa navegador, cualquiera puede entrar. Ya intente limpiar las variables $PHP_AUTH_USER y la correspondiente a el password, pero solo las borra en el script correspondiente.

Espero me puedan ayudar. Muchas gracias.

Hèctor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Trata con sesiones

Publicado por Diego Vélez (44 intervenciones) el 21/09/2003 07:45:02
Héctor, la autentificación con la función "header" que mencionas es efectiva y a mí me ha sido efectiva en algunos casos, pero te aconsejo que te documentes en sesiones, lo cual consiste en pasar variables página a página. Te lo recomiendo porque es más manejable cuando tu web requiera de diferentes usuarios con varios permisos.

Visita la siguiente página y encontrarás un ejempolo bastante bueno que hace mención a ello.

http://phpcluster.host.sk/scripts/autentificator/

Mucha suerte, caulquier problema, pregunta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Vale mucho, pero qué pasa si..?

Publicado por Esteban (120 intervenciones) el 21/09/2003 08:56:29
Resulta que desde la versión de PHP 4.1.2 algo así, no puedo trabajar libremente con las sesiones, envié la pregunta al foro y nadie le dió al clavo, o sea, sigo con problemas de sesiones y para peor, no sé como resolverlo. Entonces la forma de validar logines es haciéndolo por medio de programación personalizada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Vale mucho, pero qué pasa si..?

Publicado por Diego Vélez (44 intervenciones) el 21/09/2003 22:03:15
Esteban, no sólo con las sesiones, sino en general con las variables de los métodos post y gets hay una serie de cambios que afectan la forma tradicional en que estábamos acostumbrados a programar. La verdad, es que yo hace poco aprendí a usar las sesiones y los problemas que he tenido los he resuelto. La pregunta tuya que mencionas no la ví, me gustaría verla y las posibles soluciones que te dieron y un poco de código fuente, para ver si puedo ayudarte. En mi nota anterior sugiero una dirección donde hay un buen sistema de autentificación, al cual tuve que hacerle unos ajustes menores para que me funcionara al pelo.

No dudes en preguntar, para eso estamos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Vale mucho, pero qué pasa si..?

Publicado por Mariano Pelizzari (170 intervenciones) el 22/09/2003 00:49:42
Hector,

De sesiones hay tutoriales a patadas en internet.

Consultalos (programacion.net, devshed.com, zend.com, etc), fijate en el posta de mas abaja variables de sesion, y cualquier cosa volve con tus dudas.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar