PHP - * * * Sacar la fecha y hora??

 
Vista:

* * * Sacar la fecha y hora??

Publicado por Aure (12 intervenciones) el 21/10/2003 21:22:10
Como puedo obtener la fecha y hora local del usuario al momento de acceder a la pagina y esta se almacene en alguna variable para poder mandarla por mail??. . . ya intenté con la func Date , pero me da la hora del servidor, no del usuario. . .
Alguien sabe algun script para eso??
gracias. .
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:no hay forma

Publicado por Sito (122 intervenciones) el 22/10/2003 11:04:38
Se me ocurren algunas cosas. PHP devuelve la hora del servidor, pero el Date de Javascript devuelve la del cliente. La solucion podria ser tener una pagina que:

a)tenga un formulario y un campo de formulario oculto
b)en el OnLoad del cuerpo, asigne el valor de la fecha del cliente al campo oculto
c)Inmediatamente despues que se redireccione a si misma, enviando el formulario con document.forms[0].submit().
d)Con PHP analizamos el dato del POST correspondiente al campo oculto antes referido, lo manipulamos a conveniencia y lo insertamos en una base de datos, un archivo... lo que queramos.
e)Redireccionamos con un Header a la pagina que queramos.

Ya me comentais que os parece. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:excelente!!!!

Publicado por Sito (122 intervenciones) el 22/10/2003 17:27:15
Gracias, efectivamente solo haria falta ejecutar el codigo una vez, controlando esto como tu dices.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sip, felicidades, aunque. . .

Publicado por Aure (1 intervención) el 22/10/2003 20:19:24
Esta muy bien, de echo, creo k eso lo habia pensado yo tambien, solo que como no se mucho de esto de la programación no se como hacerlo, si tengo la idea pero no se como escribir el codigo, de echo es un formulario donde viene el nombre y mail de la persona y esto lo envia x mail, todo ya esta, solo queria que se le agregue la hora y efectivamente en un campo oculto se pusiera la variable, pero no se como asignarlo a la variable. . .
Me podrian echar la mano con eso?, si no. . .de todasformas muchas gracias. . .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sip, felicidades, aunque. . .

Publicado por Sito (122 intervenciones) el 22/10/2003 21:19:21
Aunque procuro facilitar tan solamente los fragmentos de codigo que interesan, haremos una excepcion:

<?php
if($_POST['enviar'])
{
$para="[email protected]";
$asunto="Datos";
$texto="Datos enviados a las ".$_POST['hora_cliente'].":\n".$_POST['dato'];
$cab="From: [email protected]\nContent-Type: text/plain; charset=iso-8859-1";
mail($para,$asunto,$texto,$cab);
// Header("Location:www.lawebdelprogramador.com");
}
?>
<html>
<head>
<script>
function obtenerHora()
{
objHora=new Date();
hora=objHora.getHours()+":"+objHora.getMinutes()+":"+objHora.getSeconds();

document.forms[0].hora_cliente.value=hora;
}
</script>
</head>
<body>
<form method="POST" action="hora.php">
<p>Datos a enviar<br><input type="text" name="dato" size="20"></p>
<p><input type="hidden" name="hora_cliente" size="20"></p>
<p><input type="submit" name="enviar" value="Enviar" onClick="obtenerHora();">
</form>
</body>
</html>

Ya le echas imaginacion para adaptarlo a lo que quieras. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

PD

Publicado por Sito (122 intervenciones) el 22/10/2003 21:25:24
Una cosa que me dejaba:

El Header de PHP lo he dejado con comentarios. Si quieres que tras enviar el correo se redireccione a otra direccion, no tienes mas que eliminar los comentarios y modificar la URL(y de paso, añadir un exit(); en la siguiente linea, como bien indico en su dia nuestro amigo de la triple x).

Saludos.

PD: pido excusas por la omision de acentos, es ajena a mi voluntad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Perfectooo, Muchisimas Gracias

Publicado por Aure (35 intervenciones) el 23/10/2003 07:14:41
Muchísisimas gracias en verdad. . .
ke bueno k en estos foros si ayudan a los novatos. . ñ_ñ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar