PHP - duda con un formulario que se llama a si mismo y..

 
Vista:

duda con un formulario que se llama a si mismo y..

Publicado por Sombra (1 intervención) el 04/01/2004 04:52:03
saludos a todos. Estoy haciendo un formulario que se llama a si mismo (action=" <? $PHP_SELF ?> " ) para validar los datos que introduce el usuario, pero una vez que los datos han sido validados quiero que vaya a otra pagina "resultado.php". De momento lo he hecho así:
<?
if($validar)
{
echo"<script>location.href=('./prueba_form_distin_resul.php? nombre=$nombre&pais=$pais&telefono=$telefono')</script>";
}
?>
----------------------
aunque las 3 variables que paso con el javascript son las que se recogen del formulario...
Otra solución que se me ocurre es sustituir el javascript <? if($validar){....por otro formulario con campos hidden en el que esten las 3 variables... y un boton para enviar a la pagina de resultado y pasar las variables... }
Pero de esta forma tienes que hacer dos paginas en una... si no se valida se muestra el formulario de recogida de datos y una vez validados los datos se muestra un mensaje con un boton para enviarte a la pagina... y esto parece que no sea muy profesional...
Alguien me puede dar algún consejo al respecto... sobre otros modos de hacerlo o usar global $nombre, $telefono...etc... cualquier sugerencia os la agradecere
Saludos y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:duda con un formulario que se llama a si mismo

Publicado por Matías Hernán Piuma (7 intervenciones) el 07/01/2004 15:31:25
Hola Sombra,

Se me ocurre esto:

<?php
if ($validar) {

// Con header redirecciono y con $_POST tomo las variables
// del formulario en prueba_form..... Para tomarlas luego haces
por ejemplo:
// $_POST['nombre'] o $_POST['pais']
header("Location: ./prueba_form_distin_resul.php");
}
?>

No lo probe pero tendría que funcionar.

Saludos,
Matías Hernán Piuma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda con un formulario que se llama a si mismo

Publicado por Sombra (15 intervenciones) el 08/01/2004 01:01:27
Gracias por responder Matías, acabo de leerlo y no lo he probado, pero voy a hacerlo, aunque no se si funcionara ya que el action no apunta a prueba_form_distin_resul.php sino a $PHP_SELF... pero de todas formas voy a probar y gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar