PHP - verificar usuario en una tabla MySql

 
Vista:

verificar usuario en una tabla MySql

Publicado por Rosy (28 intervenciones) el 12/07/2004 16:42:12
Hola, tengo una tabla en MySql con dos columnas, Nombre de usuario y la clave. Por otra parte hice una formulario con dos entradas, nombre y clave. El formulario llama una rutina en php que va a la tabla y verifica si existe el usuario, pero esto último no me esta funcionando. La rutina es la siguiente :
<?php

$nomusu = trim("$nomusu");
$claveusu = trim("$claveusu");
$host = "localhost";
$user = "mi_user";
$passwd = "mi_clave";
$dbname = "mi_bd";
$tabla = "usuarios";

$conex = mysql_connect ($host,$user,$passwd);
$query = "Select * from $tabla where nombre=" . "'" . $nomusu . "'";

if (mysql_db_query ($dbname, $query, $conex))
{ print ("usuario encontrado"); }
else { print ("usuario incorrecto");
exit;
}

mysql_close($conex);

?>

La rutina siempre se va por el then, es decir, siempre encuentra el usuario, ¿ alguien puede decirme que estoy haciendo mal ??

Saludos
Rosy
Valparaíso, Chile
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Comillas

Publicado por Gustavo Alzate (44 intervenciones) el 14/07/2004 02:38:21
Mira tu error el manejo de las comillas sencillas.

hazlo asi:

$q="SELECT * FROM $table WHERE usuario=' ".$usuario." '
AND clave=' ".$clave." ' ";

Coloque espacios entre las comillas dobles y sencillas pa que veas el cambio, si te aparecen unos simbolos asi (/) o asi (\) omitelos, mira que el orden es asi

primero el igual
despues las comillas simples
despues las comillas dobles
despues el punto
despues la variable
despues el punto
despues las comillas dobles
y por ultimo las comillas sencillas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comillas

Publicado por Rosy (28 intervenciones) el 15/07/2004 14:48:48
Gracias por responder, pero ese no era mi problema, el Select siempre me funcionó bien, en todo caso ya lo resolví. Gracias de todas maneras por tu interes por ayudar.
Saludos
Rosy
Valparaíso, Chile
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar