PHP - informacionde http referer!!??

 
Vista:

informacionde http referer!!??

Publicado por Daniel (41 intervenciones) el 17/08/2004 20:38:56
que tal a todos alguien me puede ayudar, mi problema es el siguiente:

tengo que negar el acceso a una pagina si no ha sido llamada por la pagina1
pagina1------>pagina2 ok;
si escribo la url de pagina2 directamente tengo que negar el acceso

me comentaron que validadndo la ip de pagina1 uno, pero como hago eso?, y en los mensajes que hay aqui abajo lei algun problemaparecido y recomiendan utilizar el "HTTP REFERER" y seguen entendi en la nota esto me puede ayudar pero como se usa el http referer, o como puedo solucionar mi problema??

espero me puedan ayudar, me urge un poco porfavor ayudenme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:informacionde http referer!!??

Publicado por DrAgLeX (8 intervenciones) el 18/08/2004 01:35:58
Esto no es lo mas ideal pero si urge yo haria lo siguiente.

<? //esta es pag1.php
session_start();
$_SESSION[\'Codigo\'] = \'algun codigo o palabra clave\';
<a href=\'pag2.php\'>Ir a Pagina 2</a>
?>
---------------------------------------
<? //esta es pag2.php
session_start();
if (!isset($_SESSION[\'code\'])) {
echo \"entrada ilegal a la pagina\";
return;
}
if ($_SESSION[\'code\'] != \'algun codigo o palabra clave\') {
echo \"entrada ilegal a la pagina\";
return;
} else {
echo \"Ha entrado desde pag1.php\";
}

Ojala te sirva y si encuentras lo del Referer me avisas :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:informacionde http referer!!??

Publicado por DrAgLeX (8 intervenciones) el 18/08/2004 02:08:39
$_SERVER['HTTP_REFERER'];

te devuelve la pagina que refirio a la actual, incluyendo variables.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:informacionde http referer!!??

Publicado por Daniel (41 intervenciones) el 19/08/2004 18:05:04
y como la utilizo??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:informacionde http referer!!??

Publicado por Daniel (41 intervenciones) el 20/08/2004 18:10:18
Hola que tal, pues lo que me estas poniendo no esta del todo mal, pero tengo un problema siempre me mada a la entrada ilegal porque??

suerte y saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar