PHP - PROBLEMA CON DECIMALES

 
Vista:

PROBLEMA CON DECIMALES

Publicado por Alexis Herrera (5 intervenciones) el 07/09/2004 07:04:43
Que tal, el problema que tengo es el siguiente, necesito manejar 2 decimales con mis numeros flotantes en un sistema que estoy desarrollando con PHP, number_format no me sirve ya que si el numero que quiero manejar en el sistema es 234,78 number_format me lo pone como 234,80 ya trate de truncar numeros pero lo veo muy tedioso...alguien a resuelto lo anterior?...saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PROBLEMA CON DECIMALES

Publicado por Jose A (238 intervenciones) el 07/09/2004 16:44:35
Hola Alexis, puedes trabajar con formatos:
$formateado = sprintf ("%01.2f", $tunumero);
echo $formateado;

suerte y saludos

José A.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMA CON DECIMALES

Publicado por Alexis Herrera (5 intervenciones) el 09/09/2004 06:10:23
Gracias Jose...ya intente lo qu eme dijiste, pero aun sigue haciendo lo mismo si mi numero en alguna multiplicacion o en alguna operacion sale $134.578 me lo redondea a $134.58.
La verdad eh estado pelenado con esta tonteria y no encuentro la maneras de que no me redondeee los numeros, ya le movi al precision=2 del php.ini, ya trunque, modifique codigos y nada...que me sugieres?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMA CON DECIMALES

Publicado por Jose A (238 intervenciones) el 09/09/2004 17:12:35
Hola Alexis, en ese caso puedes tratarlo como subcadena, puedes buscar la posicion del punto luego sumarle 2 a esa posicion, luego sacar el substring desde 0 hasta ese numero, esto te daría 2 decimales sin redondeo

suerte y saludos

José A.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar