PHP - sesiones creadas

 
Vista:

sesiones creadas

Publicado por Daniel (41 intervenciones) el 30/10/2004 00:09:54
como puedo saber si una sesion ya esta creada? es decir yo hago esto en un php

session_name($usuarios_sesion);
session_start(); es decir le asigno un nombre o id, y la inicio, pero como le hago para saber si ya existe?

espero me puedan ayudar, estoy muy enrredado, pues tengo que entender codigos que no son mios y php no es mi fuerte.

otra pregunta de cookies, una vez que la fijo con setcookie(), como se que ya esta fijada y como recupero sus variables??

ya lei varios manuales y solo he encontrado que para leerlas es como con las variables pos y guet, pero no me queda muy claro, asi que espero me puedan ayudar.

gracias a todos por la atencion al leer este mensaje
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sesiones creadas

Publicado por Jose A (238 intervenciones) el 30/10/2004 02:47:56
Hola Daniel,
para crear una sesión:
session_start();
$_SESSION["codigo"]=$codigo; //esta será tu variable de sesion, puede ser el id del usuario actual

para leer una session
session_start();
if (!session_is_registered("codigo")) //pregunto si existe la variable de session codigo, si no existe es porque no se ha logeado correctamente y no tiene acceso a esta pagina.
{
die("acceso denegado");
}
aqui pones el codigo de la pagina como normalmente lo haces

para destruir una session
session_start();
session_destroy();

///////
recuerda q esas lineas deben ser lo primero en cada página sin echos ni salidas, no espacios antes de <?php

----------------------------
para saber si existe la cookie
if (isset($_COOKIE["nombredelacookie"]))
{
echo $_COOKIE["nombredelacookie"];
}
else
{
echo "no existe la cookie";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sesiones creadas

Publicado por Daniel Josafat (41 intervenciones) el 30/10/2004 16:19:47
Buenos Dias Jose Aspillada, el problema que tengo es que segun averigue, el codigo que se usa para validar algunas paginas es el autentificator, que lo creo Pedro Noves, el cual funciona vien, pero el problema es que en cierto nivel se utiliza un metodo para brincar a las paginas con java scrip que hace esto window.location.href = url[i]; lo cual a la hora de entrar al archivo de validacion.php truena en esta validacion:

if ($_SERVER['HTTP_REFERER'] == "" && !isset($_SESSION['usuario_id']))
{
die ("Error cod.:1 - Acceso incorrecto!");
exit;
}

originalmente no tenia la parte de && !isset($_SESSION['usuario_id'])
la cual se la puse pues se supone que la variable $_SESSION['usuario_id'] se crea, pero no funciona sigue tronando en esa validacion,

despues intente poner en la pagina a la directamente
session_start();
if ( !isset ($_SESSION['usuario_id']))
{
header ("Location: $redir?error_login=5");
exit;
}
?>
es decir comento la condicion otriginal y ya no lo valido desde el archivo de validacion, y solo pregunto si esta validada la variable de secion, si es asi pues que deje entrar, y si no esta pues que se bote, pero cuando lo corro nadamas no termina de leer, se cuelga, pero no marca error.

podrias darme una manita??

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sesiones creadas

Publicado por Daniel (41 intervenciones) el 30/10/2004 16:39:44
tambien ya lo intente con if (!session_is_registered('usuario_id'))

en la pagina y nada, se cuelga!!! nunca termina de cargar, que puedo hacer?? supongo que si lo hago con cookies tendre mas problemas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sesiones creadas

Publicado por Jose A (238 intervenciones) el 30/10/2004 17:47:38
Hola Daniel, el HTTP_REFERER se usa para saber de que página han entrado a tu site, si le pones esa condición no puede entrar con los buscadores.
recuerda que antes de sesion_is_registered debes crear la session
en la misma pagina

cuentame como te fue

saludos

Jose A
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sesiones creadas

Publicado por Daniel (41 intervenciones) el 30/10/2004 18:16:46
hola Jose, pues mira te comento que la estructura esta de la sig forma:
1.- Pagina de acceso, mando allamar al PHP y si todos los datos son correctos binca a la pag2

2.- en pag2 llamo al PHP para saber si se entro directo o si se entro desde pagina1, en pagina2 tengo links a pagina3, en pagina3 tambien llamo al PHP, ahora para brincar a pagina3 lo puedo hacer mediante un ancla o un menu que esta hecho en scrip, cuando entro a pagina3 por el ancla, entro sin problemas, pero si entro por el menu es cuando no me deja entrar, pues el metodo que uso en el scrip es window.locTION="PAGINA3" Y ESTO es equivalente a que si copiara la url y tratara de entrar y ese es el problema que tengo, y no he podido solucionar, espero por ayuda.

saludos

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar