PHP - Enviar a BD y email a la vez

 
Vista:

Enviar a BD y email a la vez

Publicado por Mendo (1 intervención) el 10/11/2004 20:54:30
Tengo que escribir una bd y a la vez enviar esos datos a una cuenta de correo (ej [email protected]).
Escribir la bd esta perfecto pero agregar las variables para una cuenta de email NO SE COMO HACER, AYUDA!!! GCIAS.
Envio el codigo. porfavor si tiene la respuesta escribirlo arriba. MUCHAS GRCIAS

--
ALTA.PHP

<form name="altas" method="post" onsubmit="return acceptRegister(dni,nombre,apellido1,email)" action="enviar.php">
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><table align="center" bgcolor="#e9ffff" border="1">
<tbody><tr>
<td align="right">DNI: </td>
<td align="left"> <input name="dni" value="" size="8" type="text"></td></tr><tr>
<td align="right">Nombre....: </td>
<td align="left"> <input name="nombre" value="" size="20" type="text"></td></tr><tr>
<td align="right">Apellido....: </td>
<td align="left"> <input name="apellido1" value="" size="15" type="text"></td></tr><tr>
<td align="right">Email...: </td>

<td align="left"> <input name="email" value="" size="15" type="text"></td></tr><tr>
</tr><tr>
<td align="center"><input value="Enviar" type="submit"></td>
<td align="center"><input value="Borrar" type="reset"></td></tr>
</tbody></table>

--

--
ENVIAR.PHP
include ('conexion.php');

$tabla="demo5";

$p_v1=$_POST['dni'];
$p_v2=$_POST['nombre'];
$p_v3=$_POST['apellido1'];
$p_v4=$_POST['email'];

mysql_query("INSERT $tabla (dni,nombre,apellido1,email) VALUES ('$p_v1','$p_v2','$p_v3','$p_v4')",$conexion);

if (mysql_errno($conexion)==0){
echo "

";
$insertGoTo = "bien_registro.php";
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
}
header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));

}else{
if (mysql_errno($conexion)==1062){echo "

";
}else{
$numerror=mysql_errno($conexion);
$descrerror=mysql_error($conexion);
echo "Se ha producido un error nº $numerror que corresponde a: $descrerror
";
}
}
include "cerrar_conexion.php";
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Enviar a BD y email a la vez

Publicado por FISICO (403 intervenciones) el 13/11/2004 05:04:24
checa esta pagina y pon el codigo de enviar mail antes de la insercion
http://www.desarrolloweb.com/articulos/1048.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar a BD y email a la vez

Publicado por Santiago Martin (103 intervenciones) el 16/11/2004 10:53:00
Pequeña aclaración con respecto a esto:
- Si lo que tienes que enviar en el mail son los datos de la inserción que has hecho, no lo pongas antes de la inserción. Haz esto:
-Primero inserta los datos.
- Comprueba que los datos se han insertado (mediante result, o ejecutando una consulta...) y si han sido insertados correctamente, entonces manda el mail con lo datos.

¿Pq te digo esto?. Imagínate que mandas el mail con unos datos que "en teoría" tienen q grabarse, luego php llega al script de grabar y por algun fallo (alguna xorrada que te hayas dejado de poner) no lo graba. ¿Qué paso? Al usuario le mandaste mail con los datos y esos datos no estan reflejados en la BBDD. Cuando el usuario kiera sacar sus datos y verlos de la BBDD le va a decir que no existe.

Salu2
Santi M
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar