PHP - Problemas con variables POST formulario

 
Vista:

Problemas con variables POST formulario

Publicado por Raul (49 intervenciones) el 07/03/2005 13:39:18
Buenas, el problema que tengo es que en un formulario quiero que ciertos campos esten completados y sino no permito que me envien el mail.

El problema viene cuando cargo de nuevo el formulario para que rellenen los campos necesarios correctamente y no se como hacer que la informacion que hubiese metido antes se mantenga y que no me aparezca el formulario nuevamente vacio.

Lo he intentado cargando en el "value" a traves de las variables POST pero estas no se envian, o almenos todas me dicen que no estan definidas.

Lo que hago para cada elemento del formulario es lo siguiente:

<td><input name="Nombre" type="text" value="<?if (isset($HTTP_POST_VARS['Nombre'])){echo "$HTTP_POST_VARS[Nombre]";}?>" size="30" maxlength="20"></td>

Alguien tiene alguna sugerencia o me dice como se puede hacer.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con variables POST formulario

Publicado por ile (61 intervenciones) el 07/03/2005 17:53:33
$HTTP_POST_VARS no es una variable autoglobal por lo que debes colocar global antes de invocarla.
Si tu utilizas una versión de PHP mayor a la 4.1.0 en vez de usar $HTTP_POST_VARS usa $_POST que ésta si es autoglobal.

Esto se aplica también para $HTTP_{GET, COOKIE, SESSION, etc}_VARS
saludos!

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con variables POST formulario

Publicado por maxter (205 intervenciones) el 07/03/2005 20:34:49
Solo quería aclarar el aspecto de superglobal con $HHTP_POST_VARS[] y $_POST[], no se trata de ser superglobal o no sino que $_POST[] funciona únicamente si register_globals = OFF mientras que $HTTP_POST_VARS[] funciona siempre no imposta si register_globals está en ON o en OFF.

Todo esto es válido para el trabajo con GET, SESSION y COOKIE.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con variables POST formulario

Publicado por Raul (49 intervenciones) el 07/03/2005 21:31:19
Gracias a ambos, pero ese no es el problema que tengo, ya habia probado con $_POST antes.

Me he enterado que con JavaScript puedo hacer que vuelva a la pagina anterior y te carga con todos campos según estaban, no es la solucion que mas me guste y tampoco la he probado, ¿eso se podria hacer con php?

Yo tengo en un mismo archivo el codigo php y html, con lo que al enviar el mail se llama al mismo archivo, ¿puede ser eso un problema?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con variables POST formulario

Publicado por ile (61 intervenciones) el 08/03/2005 09:28:17
Con js puedes hacer que al momento del submit chequee los datos sin recargar la página ya que eso lo efectua del lado del cliente.
Al momento del submit deberías llamar a una función js que te chequee los datos, y si todos están ok haga el submit del form.
Con PHP claro que también se puede hacer (verificación del lado del servidor)

Envías un mail tu?

saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con variables POST formulario

Publicado por Raul (49 intervenciones) el 08/03/2005 10:33:15
Lo que hago simplemente es enviar un correo de una direccion a otra, pero ambas son cuentas que me proporcionan por el dominio:

Es una web de un ayuntamiento y tengo dos cuentas, una para el webmaster y otra del ayuntamiento y quiero q si alguien envia un correo lo envie desde la cuenta del ayuntamiento a la del webmaster, asi me evito que el usuario tenga q poner su cuenta de correo, almenos lo pienso hacer asi en un principio, q no creo que se envien muchos mails.

No es la mejor forma de hacerlo, ero es un pueblo en el que tienen cuatro internet y mucha gente no tiene ni e-mail.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar