PHP - Inicios en php

 
Vista:

Inicios en php

Publicado por Pedro Justo (5 intervenciones) el 26/03/2005 00:14:57
Que tal amigos del foro: Empiezo a programar con php, tengo problemas en cuanto a como estructurarlo, ya he leido el manual oficial del php. Donde puedo encintrar algunos ejemplos: de como validar la entrada de usuarios a un sitio en internet mediante un password. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Inicios en php (1/2)

Publicado por Santiago Martin (103 intervenciones) el 26/03/2005 18:08:43
Como comentas que estás empezando, iremos por el principio.
-Antes que meternos con bases de datos, la validación de usuarios la podemos hacer directamente desde un script de php (aunque la seguridad no es elevada, por el contrario que las limitaciones, que son muchas).
Siendo así, tendríamos un formulario html donde estarian los campos nombre, password y un boton de tipo submit. El action del formulario pondríamos el archivo.php que se va a encargar de recoger los valores y evaluarlos. Así:
login.html
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<form action="login.php" method="post" name="login">
<input type="text" name="username">
<input type="password" name="password">
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
</body>
</html>

Luego en tu php:
<?
$username = $_POST['username'];
$password = $_POST['password'];

if ($username == 'NombreUsuario' && $password == 'Password'){
echo 'Login correcto';
}else{
echo 'Login incorrecto';
}
?>

Ahora utilizando bases de datos sería algo más complicado, tendríamos que conectar con MySQL, hacer un recordset etc.. (eslo lo vemos en el siguiente post)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inicios en php

Publicado por Santiago Martin (103 intervenciones) el 26/03/2005 18:15:43
Continuamos con el post anterior.

El formulario html es el mismo no cambia

<?
$username = $_POST['username'];
$password = $_POST['password'];

//Conectar con la base de datos
mysql_pconnect ('host', 'usuario', 'password');
//Seleccionamos la base de datos
mysql_select_db('database');

//Creamos un recordset para extraer datos de la tabla de la base de datos
$query_Recordset1 = "Select nombre, pincode, password from usuarios";
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $friendlypin_com) or die(mysql_error());
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
for ($i=1;$i<=$totalRows_Recordset1;$i++){
$row_Recordset1 = mysql_fetch_array($Recordset1);
if($row_Recordset1['usuario'] == $username){
if($row_Recordset1['password'] == $password){
$login = true;
}else{
$login = false;
}
}else{
$login = false;
}
}

if($login == true){
echo 'Login Correcto';
}else{
echo 'Login Incorrecto';
}

?>

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inicios en php

Publicado por Pedro Justo Palma (5 intervenciones) el 29/03/2005 22:06:13
Ok. Gracias. En el segundo método comparo el login y el password en un formulario desde una base de datos creada en mysql (En el codigo no creas la tabla ,solo haces una consulta recorriendo todo el recordset.Si me equivoco corrigeme..Esto me parece interesante ya que yo estoy pensando en desarrollar un proyecto en donde permita ingresar a un sitio en internet a un grupo de alumnos validando su nombre (login) y matricula(password),almacenados en una base de datos. Espero poder seguir teniendo tu asesoria.Te estoy agracecido.Hasta la proxima. Pedro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar