PHP - crear campos obligatorios en un formulario

 
Vista:

crear campos obligatorios en un formulario

Publicado por jesus (6 intervenciones) el 19/04/2005 11:36:45
Como puedo hacer para que mi formulario me pida un campo como obligatorio, es decir, quiero que si no lo rellene no me deje avanzar, ya que hago una insercción en una base de datos. Lo puedo hacer en la página donde esta el formulario? o necesito una pagina para procesar lo que lleva el formulario y con ello decidir q hacer.

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:crear campos obligatorios en un formulario

Publicado por maxter (205 intervenciones) el 19/04/2005 15:22:55
Pues eso se hace con javascript.

Salu2x
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear campos obligatorios en un formulario

Publicado por FiSiCo (403 intervenciones) el 20/04/2005 01:42:30
Checa este ejemplo que valida un formulario de contacto

<script>
function isEmail(str) {
// are regular expressions supported?
var supported = 0;
if (window.RegExp) {
var tempStr = "a";
var tempReg = new RegExp(tempStr);
if (tempReg.test(tempStr)) supported = 1;
}
if (!supported)
return (str.indexOf(".") > 2) && (str.indexOf("@") > 0);
var r1 = new RegExp("(@.*@)|(\\.\\.)|(@\\.)|(^\\.)");
var r2 = new RegExp("^.+\\@(\\[?)[a-zA-Z0-9\\-\\.]+\\.([a-zA-Z]{2,3}|[0-9]{1,3})(\\]?)$");
return (!r1.test(str) && r2.test(str));
}

function fvalida()
{
var msg="";
if(document.laforma.nombre.value=="")
{
msg+="Tu nombre no ha sido proporcionado\n"
}
if(document.laforma.subject.value=="")
{
msg+="El asunto no ha sido proporcionado\n"
}
if((document.laforma.Correo.value=="")||(!isEmail(document.laforma.Correo.value)))
{
msg+="Correo electrónico incompleto\n"
}
if(document.laforma.message.value=="")
{
msg+="El comentario no ha sido proporcionado\n"
}
if (msg)
{
alert("Ocurrieron los siguientes errores:\n"+msg+"Por favor rectifique los campos e intente de nuevo.")
return false;
}
else
{
document.laforma.method="POST";
document.laforma.action="/modulos/mandamail.asp";
document.laforma.submit();
}
}
</script>
<form name="laforma" >
<table width="401" cellspacing=0 cellpadding=0 class=nota border=0>
<tr valign=TOP>
<td valign="middle" height="34"align=right width=77>Nombre:</td>
<td valign="middle" height="34" width=331><input type="text" size="45" name="nombre" class="caja"></td>

</tr>
<caption>
<center>
<span class="NotaTop">Datos</span>
</center>
</caption>
<tr valign=TOP>
<td valign="middle" height="34" align=right>Asunto:</td>
<td valign="middle" height="34" ><input type="text" size=45 name="subject" class="caja"></td>

</tr>
<tr valign=TOP>
<td valign="middle" height="34" align=right>Email:</td>
<td valign="middle" height="34"><input type="text" size=45 name="Correo" class="caja"></td>
</tr>
<tr valign=TOP>

<td valign="middle" height="34" align=left colspan=2>Comentarios:<br>
<textarea name="message" cols=45 rows=10 wrap="virtual" class="caja" style="width:300px;height:150px;"></textarea>




</td>

</tr><tr><td></td><td><input type=image src="/imagenes/enviar.gif" onclick="return fvalida();">
<input type=image src="/imagenes/limpiar.gif" onclick="document.laforma.reset();return false;"></td></tr>
</table>

</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear campos obligatorios en un formulario

Publicado por Joel Rosental R. (4 intervenciones) el 20/04/2005 23:07:51
Puedes hacerlo perfectamente con PHP.

Para los que dijeron de Javascript, que pasa entonces si el browser del usuario tiene el soporte para javascript deshabilitado? lo mejor es validar del lado del servidor y no del lado del cliente.

Tendrias que chequear en la pagina que te esta procesando el form, que ese parametro tenga la entrada deseada, lo mas basico seria:

if ($_POST['argumento']) {
blabla;
.....
}

(asumiendo que estas usando el metodo POST , si usas GET, pues cambias el nombre del array.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear campos obligatorios en un formulario

Publicado por Santiago Martin (103 intervenciones) el 21/04/2005 15:44:33
Puede ser, aunque hay poca gente que el javascript lo tenga deshabilitado.

La pega de validar del lado del servidor son las llamadas que se hacen a este. Si varios usuarios hicieran estas llamadas se podría colgar el servidor.

De todas formas creo q ambas cosas tienen sus ventajas e inconvenientes.

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar